Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ничья в пользу «Левадии» (1) 785 0

Чемпионат Эстонии по футболу возобновился матчами 32-го тура. Восемь команд Лиги мастеров выдали публике всего 7 забитых голов, что стало самым низким результатом за последние пять сезонов. В центральном матче тура между таллиннскими «Левадией» и «Флорой» голов зрители не увидели.



Нападающий «Левадии» Никита Андреев свой шанс в атаке не использовал. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Последний матч «Левадии» и «Флоры» в этом сезоне превращался в «золотой». Именно эти две команды ведут спор за первое место в чемпионате, а разница в четыре очка, при лидерстве «Левадии», заставляла «Флору» идти ва-банк. Исходя из этого, тренеры обеих команд и построили игру своих подопечных.

Для финского тренера «Флоры» Паси Раутиайнена матч превращался в прощальную гастроль. Ему уже сообщили, что трехлетний контракт продлен не будет, но уйти финну хотелось бы по-чемпионски. Тем более, что за всю свою тренерскую карьеру он пока ничего существенного так и не выиграл. А для этого надо было выигрывать у «Левадии» на ее поле.

У тренера «Левадии» Игоря Принса сезон получился дебютным. А с учетом лидерства команды, идти на риск в этом матче не было никакого смысла. «Левадия» построила игру от обороны, отдав инициативу сопернику.

В итоге многочисленные болельщики, пришедшие в этот день на стадион, остались разочарованными — «Левадия» не хотела, а «Флора» не смогла. За весь матч команды создали менее десятка опасных моментов. Причем у ворот «Флоры» можно отметить лишь два эпизода – выход Никиты Андреева на ударную позицию в первом тайме и опасный удар Индрека Зелински в начале второго. Все остальное время шла борьба в центре поля с периодическими угрозами воротам «Левадии». Наиболее выгодные ситуации не реализовали Юха Хакола в первом тайме, а вышедший после долгого перерыва Вячеслав Заховайко – в концовке второй половины матча. Был еще опасный удар в упор Мартина Вунка, но мяч прошел выше ворот. В остальном оборона «Левадии» ошибок не совершала, что позволило сохранить ничью – 0:0 и отрыв в четыре очка.

Впрочем, поздравлять «Левадию» с чемпионством еще рано. В оставшихся четырех матчах у команды не будет права на ошибку, а в соперниках значатся не менее грозные «ТФМК», «Транс», «Нымме Калью» и силламяэский «Калев» — все команды из верхней половины турнирной таблицы.

Нулевой результат был зафиксирован и в матче двух «Калевов». Силламяэцы не смогли в гостях обыграть таллиннцев. Столичному «Калеву» набранное очко должно помочь сохранить прописку в Лиге мастеров. Остальные команды, ведущие борьбу за выживание, свои матчи проиграли.

Вильяндиский «Тулевик» на своем поле проиграл «ТФМК» — 0:1. Единственный гол на 42-й минуте забил Сергей Егоров. «Фанерка» упрочила свое положение в борьбе за бронзовые награды и уже в следующем туре может официально оформить завоевание медалей.

Пярнуский «Вапрус» в гостях не смог оказать сопротивление нарвскому «Трансу» — 0:3. У нарвитян забивали голы Владислав Иванов, Александр Абраменко и Владислав Федоров.

Еще три гола увидели в Таллинне болельщики в матче «Нымме Калью» и тартуской «Мааг-Таммеки». Здесь дважды отличился бразилец Фелипе Нуньеш, а под занавес игры Расмус Томсон забил гол престижа. «Нымме Калью» выиграл — 2:1 и пока не оставляет надежд подвинуть с четвертого места нарвский «Транс».

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2008 00:27

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 23 октября 2008 г. 4:08:53 Ссылка

    Да Левадия опять 1 место займёт это точно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.