Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Может ли наука улучшить лучшего друга человека?

Если бы вы могли создать идеальную собаку, как бы она выглядела? Высокая, низкая, пушистая, крепкая, белая, черная, рыжая или пятнистая?



Приобретая собаку, покупатели обычно оценивают её физические данные, в то время как черты характера собаки могут довольно сильно повлиять на взаимоотношения животного и владельца. В одном случае собака становится любимчиком семьи, а в другом – обузой, животным, от которого мечтают избавиться.
По мнению доктора Паулины Беннетт (Pauleen Bennett) из Школы психологии, психиатрии и психологической медицины Университета Монаш, с помощью науки и тщательного отбора можно вывести собаку с такими характеристиками, которые бы соответствовали представлениям большинства владельцев собак, и хорошо бы подходили для жизни в домашних условиях.

«Для многих людей собака порой является единственным живым существом в доме, с которым они постоянно общаются, и, конечно же, они начинают относится к своему четвероногому другу, как к королевской особе. В тоже время, ежегодно тысячи брошенных собак усыпляют в приютах для бездомных животных, многие домашние животные страдают от жестокого обращения», - говорит доктор Беннетт.

Австралийские собаководы, например, хотят, чтобы их питомцы были дружелюбными, послушными, ласковыми и здоровыми, и не хотят, чтобы у них были такие черты, как нервозность, агрессивность и раздражительность.

«Поведенческие особенности у собак легко передаются по наследству, значит, по крайней мере теоретически, на генетическом уровне можно закрепить желаемые черты у потомства. Если мы смогли вывести собак для выпаса овец или ездовых собак, способных тянуть груз тяжелее собственного веса, то нам должно быть под силу вывести таких собак, которые смогли бы стать идеальными спутниками человека», - считает доктор Беннетт.

«Если особенности характера собаки, её потребности полностью совпадут с требованиями владельца, это будет означать, что о собаке будут хорошо заботится, обеспечив ей долгую, здоровую и счастливую жизнь».

О своем исследовании доктор Беннетт рассказала на ежегодной Международной конференции по защите животных, проходившей в Австралии.

По мнению Паулины Беннетт, «защита животных, вообщем-то, заключается в том, чтобы они смогли органично вписаться в человеческое общество и Австралия как раз такое место, которое идеально подходит для начала развития социально-ответственных отношений между людьми и животными».

www.sciencedaily.com

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.10.2008 01:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.