Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция прошлась по нарвскому черному рынку (5) 1398 0

Вчера утром и в первой половине дня нарвские полицейские нанесли удар по уличной торговле самогоном и нелегальным российским табаком. Двое из троих задержанных продавцов давно знакомы правоохранительным органам.

Подпольный табачный бизнес в Нарве, обильно подпитываемый товаром из российского Ивангорода, процветает тем сильнее, чем дороже становится курево в Эстонии. Первая угодившая вчера в руки полиции торговка Тамара (53) предлагала купить у нее сигареты "Арктика" по 12 крон за пачку, а сигареты "More" - по 13. В официальной эстонской торговле сигарет дешевле 25 крон уже, пожалуй, не бывает.

Как рассказала "СП" ведущий констебль Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Айли Авамери, уличные продавцы сигарет редко когда держат при себе больше чем десять пачек - это количество разрешено проносить через границу и иметь при себе как бы для собственного пользования. Все местные дельцы исключительно подкованы в правовом плане, поэтому полицейским остается лишь ловить их за руку в момент купли-продажи. Тогда уже неважно, одну сигарету продают или целый блок без эстонских акцизных марок. "Они грамотно подкованы, и если нет факта продажи, то, по сути, цеплять их не за что", - сказала Авамери. Если же обнаружилось более 10 пачек без эстонских акцизных марок, то разговор заходит о незаконном хранении не разрешенных к обороту табачных изделий.

Плачется о бедности, но не бедствует

Та самая упомянутая выше Тамара - давным-давно известна нарвским полицейским, раньше она фигурировала в крупном деле с самогоном. Вчерашний административный протокол стал для нее аж 38-м, то есть 37 раз она наказывалась штрафами за торговлю сигаретами и самогоном и их хранение. Вчера утром еще затемно она успела продать 4 бутылки самогона по 0,5 литра (25-30 крон за бутылку) и 2 пачки сигарет.

Все былые штрафы она добросовестно уплатила, но все равно не бедствует. Во время допроса женщина сообщила, что все ее доходы - 1700 крон пенсии по инвалидности. Вслед за допросом последовал санкционированный судом обыск в квартире Тамары, показавший, что хозяйка живет совсем небедно: не самый дешевый с виду ремонт, дорогие предметы, бытовая техника... Впрочем, полицейский обыск был все же неудачным: не нашли ни запасов сигарет, ни самогона. Стражи порядка не скрывали удивления и разочарования по этому поводу, но были уверены, что вернуться в эту квартиру когда-то еще придется.

Всего в ходе полицейской операции вчера провели три обыска. На улицах и в квартирах изъяли 12,6 литра самогона, 88 пачек сигарет и 2 литра водки.

Илья СМИРНОВ

Суббота, 25.10.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2008 21:34

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 27 октября 2008 г. 22:48:50 Ссылка

    Вобщем, все поняли? Если берут в момент, когда вы покупаете пачку сигарет, то говорите, что вам просто дали закурить. И менты отваливают. И бабки довольны.

  • Efim

    Efim 28 октября 2008 г. 0:46:22 Ссылка

    поймать за руку им теперь придётся,снимать на камеру или фоткать передачу лавэ и сигарет,или стажора посылать к Тамаре,ну что такого что продают сигареты бабки,как будто наркату продают

  • masjanjka

    masjanjka 28 октября 2008 г. 0:46:38 Ссылка

    Это было ,есть и будет, вы сами этим пользуетесь. :-D

  • Pikk

    Pikk 28 октября 2008 г. 11:10:02 Ссылка

    вы сами этим пользуетесь.
    Не обобщай. :-P

  • Efim

    Efim 29 октября 2008 г. 1:23:35 Ссылка

    Это было ,есть и будет, вы сами этим пользуетесь.
    да не надо обобщать B*)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.