Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

volody70 Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зима в Эстонии наступит не раньше января (2) 1822 0

По предварительным прогнозам синоптиков, зима нынче пожалует, скорее всего, не раньше января. Это же подтверждает и народный календарь, пишет «Северное побережье».

По словам синоптика Эстонского института метеорологии и гидрологии Светланы Масловой, температуры наступающего ноября в этом году окажутся вполне обычными, то есть среднесуточная температура - от 0 до плюс 2,7 градуса. Осадки ожидаются в пределах 46-80 миллиметров, что также является нормой для богатого на осадки ноября.

В первый зимний месяц температура будет держаться немного выше среднестатистических показателей по этому месяцу. За норму синоптики считают температуру от 0 до минус 4,5 градуса. Количество осадков в декабре, а судя по теплому прогнозу, это будет дождь, также окажется выше нормы. "В декабре, скорее всего, будет преобладать циклонический характер погоды: это юго-западные ветры, которые несут с Балтики или Атлантики теплые воздушные массы. Поэтому получается, что и осадков больше, и температуры выше", - пояснила Светлана Маслова. Поэтому раньше января зимы, скорее всего, ждать не приходится.

Заглянем в народный календарь

Какой будет зима, народный календарь определяет по некоторым августовским и осенним дням. Так, 7 августа Анна-холодница снаряжает зиму. Если утренник холодный, то и зима будет холодная. Какова погода до обеда - такова зима до декабря. А погода после обеда в этот день определяет погоду на зиму после декабря. Светлая и теплая погода предвещает холодную зиму, а если дождь - зима снежная и теплая. Погода в этот день, как нашла в архивных данных техник-метеоролог Йыхвиской метеостанции Ирина Сокирская, была до 20 градусов тепла, но в утренник было достаточно холодно - только плюс 3 градуса. Дождей в этот день не оказалось вообще. Если доверять этой дате народного календаря, зима будет холодная и бесснежная.

16 августа - Антон-вихревей. Если ветер с вихрями в этот день - ожидай снежную зиму. Ветра в этот день не было.

18 августа - Евстигней-житник. Каков Евстигней, таков и декабрь. В ночь на 18 августа была гроза, туман и осадки. Но утром все закончилось. После семи утра погода была хорошая.

19 августа - второй яблочный Спас. Каков этот день, таков и январь. Весь день то прекращался, то начинался снова сильный дождь (смотри - снег в январе. - Прим. автора).

Еще народный календарь советует запомнить, каким будет 1 декабря, - считается, что такой окажется и зима.

«Северное побережье».

ru.kalev.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2008 21:36

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 28 октября 2008 г. 0:12:42 Ссылка

    Это кто установил? А всена на раньше июля :-D .

  • Efim

    Efim 28 октября 2008 г. 0:29:51 Ссылка

    Ну да конечно не раньше Января.и как наступит скозалибы сразу морозы под 30,вот тогда бы я поверил

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.