Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

3 пользователя, 45 гостей

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывшую Юхкентальскую школу опять не продали (2) 968 0

Вторая попытка продать муниципальную пока недвижимость по адресу Раудсилла,1 опять же не увенчалась успехом. На этот раз просто не нашлось потенциальных покупателей – ни одной заявки для участия в торгах подано не было.



Во вторник у Astri Keskus примерно каждый второй прохожий, из тех к кому обращались сборщики, подписывал обращение к горсобранию.
Не продается

Нарвский департамент городского имущества и хозяйства 15 сентября объявил о проведении торгов по отчуждению городской недвижимости по Раудсилла, 1, общей площадью 12950 квадратных метров, реальной частью которой является четырехэтажное здание бывшей Юхкентальской (7-й) школы, площадью 3556 квадратных метров, и двухэтажное здание мастерской-склада-гаража, полезной площадью 411 метров.

Как и на торгах годичной давности, начальной ценой Раудсилла, 1 были 15 миллионов крон, а в качестве дополнительного условия победитель торгов также взял бы на себя обязательство инвестировать в недвижимость 60 миллионов.

Желающих побороться за «лакомый кусочек» земли с классическим нарвским видом на две крепости на этот раз просто не нашлось. В 2007-м было три претендента на бывшую школу, но сначала один, не указав причины, отказался от дальнейшего участия, а потом предложения двух других были признаны несоответствующими условиям конкурса.

Точнее, в их окончательных предложениях суммы расходились с первоначально заявленными.

Как предполагают в департаменте горхозяйства, третья попытка продать Раудсилла, 1, вероятно, будет предпринята уже в следующем году. На каких условиях – будет еще решено.

Таким образом, в доходную часть бюджета 2009 года будет заложена начальная продажная цена данной недвижимости, как это было в бюджете этого и прошлого годов – на дополнительные 15 миллионов надеялись уже дважды.

Руководитель нарвской конторы Oberhaus Виктор Веэво, комментируя несостоявшиеся торги, говорит, что потенциальных покупателей отпугнула, разумеется, не начальная цена, а необходимость инвестировать 60 миллионов. «Сейчас крайне тяжело получить кредит в банке, и никто не захотел рисковать, - объясняет господин Веэво. – Не думаю, что в следующем году ситуация изменится. Но хуже нет, чем держать недвижимость, дожидаясь лучших времен – если не отапливать здание, которое пока не в плохом состоянии, будет разрушаться, а отопление – это огромные расходы».

Не продавать!

Между тем, объявивший о своем желании стать через год мэром Нарвы Айво Петерсон и его единомышленники собирают подписи против продажи городом бывшей школы. Инициативная группа из 14 человек начала работать в понедельник: собирают подписи у торговых центров Нарвы – у Maxima XX на Кренгольме, у Astri Keskus, у Fama, на предприятиях и в квартирных товариществах.

В первый день, как утверждает господин Петерсон, более 660 человек поставили свои подписи под обращением, которое будет передано в Нарвское городского собрание. Петерсон обещает привлечь европейские деньги для реализации какого-нибудь общественно полезного проекта, возможно, создания нового культурного центра, на данном месте.

«Кстати, в ходе работы по сбору подписей, пять нарвских депутатов коалиции, проходящих мимо, пожелали нам успехов, - рассказывает Айво Петерсон. – Мне кажется, они не шутили. Правда, свои подписи не поставили. Но будет интересно, как будут голосовать, когда вопрос будет обсуждаться в городском собрании».

Роман Викулов

«Как только бывшая школа уйдет в частное владение, спасти ее не сможет никто и ничто: частная собственность в Эстонии неприкосновенна! Это уникальное место на крутом берегу Наровы должно остаться городским культурным объектом! На этом месте должен стоять, например, современный многофункциональный культурный центр. Если мы позволим превратить визитную карточку Нарвы в коммерческий проект узкого круга лиц, это станет преступлением по отношению к нашим детям! Не допустим постройки на месте школы казино, отеля, или «элитного дома» для участников кощунственной продажи!»

Из напечатанного на глянцевой бумаге обращения инициативной группы к нарвитянам


old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2008 14:31

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 4 октября 2008 г. 16:43:18 Ссылка

    Да зачем продавать скоро всё прододим зачем,наверно луче оставить если не школа так можно жи что не будь другое сделать

  • masjanjka

    masjanjka 11 октября 2008 г. 0:48:56 Ссылка

    у нас так всегда :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.