Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонию опустили в экономическом рейтинге (4) 904 0

Рейтинговое агентство Fitch снизило государственный рейтинг Эстонии на одну ступень с уровня А до уровня А- и указало негативный прогноз в отношении рейтинга республики.

"Агентство Fitch аргументировало свое решение изменениями в общей экономической и финансовой среде Европы, которая влияет на экономическую систему Эстонии", - прокомментировал сообщение вице-президент Банка Эстонии Мяртен Росс.

Он также отметил, что для покрытия государственных расходов правительство Эстонии не должно занимать дополнительные средства и изменение рейтинга не оказывает непосредственного влияния на государство, но Банк Эстонии серьезно относится к мнению агентства Fitch.

"Вместе с изменением экономической ситуации во второй половине прошлого года уменьшились и риски, которые Fitch выделило в качестве оснований своего решения", - заявил Росс.

Ранее о негативном рейтинге Эстонии агентство Fitch объявляло в марте этого года. Агентство Moody's оценивало экономическую ситуацию в Эстонии в сентябре этого года, когда заявило о стабильном рейтинге республики - А1.

Агентство Standard & Poor's негативно оценило ситуацию в Эстонии в июле этого года.

Редактор Иван Панасюк

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2008 14:34

|


Комментарии

  • Гость

    Whatever 4 октября 2008 г. 16:09:15 Ссылка

    Тааак , следующим шагом по планам ансипа штурмовать рейтинг BBB :ninzja:

  • Efim

    Efim 4 октября 2008 г. 16:37:04 Ссылка

    как ансип на той неделе говорил,что Эстонию это не как не коснётся аха

  • JIamep

    JIamep 6 октября 2008 г. 8:16:57 Ссылка

    Агентство Fitch аргументировало свое решение изменениями в общей экономической и финансовой среде Европы, которая влияет на экономическую систему Эстонии", - прокомментировал сообщение вице-президент Банка Эстонии Мяртен Росс

    Низачет, садись, два.

    А вообще, если это действительно так, то это новость ибо все говорят кризис, кризис, а причин толком не знают.

  • JIamep

    JIamep 6 октября 2008 г. 8:49:14 Ссылка

    Немного покапался …

    Авторы исследования сравнивают страны Балтии с Португалией и Ирландией, экономика которых до вступления в Европейский союз также находилась на невысокой (и примерно одинаковой) стадии развития и население, соответственно, жило довольно бедно. Географически обе эти страны, как и «балтийская тройка», находятся на окраине субконтинента. Сегодня Ирландия значительно богаче Португалии и мощный рост ее экономики продолжается (в Португалии он фактически прекратился).

    Как считают аналитики МВФ, такая разница обусловлена тем, что Португалия не сумела правильно распорядиться притоком иностранного капитала, резко возросшим после ее вступления в ЕС, и львиная доля инвестиций ушла на рынок недвижимости и в закрытый экономический сектор, тогда как Ирландия использовала эти «лишние» деньги для развития своего производства. Экономика стран Балтии, делают вывод эксперты, держится преимущественно за счет тех же методов, которые применялись в Португалии, поэтому успех может оказаться столь же непродолжительным.

    Форсирование усилий по созданию инновационных структур типа инкубаторов и технополисов, а также сопутствующих им венчурных фондов, развитие инфотехнологий и других современных отраслей производства, зависящих от уровня фундаментальных исследований, поощрение науки и образования – вот то, что может спасти экономику Эстонии от коллапса

    “Где же причина перегрева экономики”, - задаётся вопросом академик Михаил Бронштейн. Бурный экономический рост и высокое потребление обеспечивали западные инвестиции. “Но крупные капиталы шли преимущественно в сферу торгово-финансовых услуг при громадном росте ипотечного кредитования и мизерных вложениях в инновационную сферу”, - объясняет он.

    По мнению Суття, основной причиной временного повышения инфляции до уровня выше среднего является удорожание продуктов питания на мировом рынке и быстрое экономическое развитие прошлых лет, которое оказало влияние на стоимость услуг.

    Так что впринципе виноваты все партии и премьер министры начиная с 90 тых лет. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.