Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

5 пользователей, 18 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юри Мыйз: Нам нужна партия, которая наладит отношения с РФ (3) 1043 0

Эстонии следует развивать сотрудничество с Россией, - считает предприниматель Юри Мыйз. По мнению Мыйза, политической силе, которая пойдет на выборы под лозунгом налаживания отношений с восточным соседом, будет сопутствовать успех. Политологи в такой сценарий не верят, передает "Актуальная камера".

По оценке политологов, мeста для новой партии на политической арене сейчас нет, правящие партии ставку на развитие отношений с Россией делать не будут.

Следующий год - год двойных выборов: в Европарламент и в органы местного самоуправления. По мнению предпринимателя Юри Мыйза, в условиях замедления темпов экономического роста, местным политикам следовало бы в своей предвыборной компании делать акцент на улучшении отношений с Россией. Сейчас же, по мнению Мыйза, Эстония как будто все время пытается насолить своему восточному соседу - будь то конфликт в Грузии, пограничный договор или проект строительства северо-европейского газопровода Nord Stream.

"Один из примеров - Nord Stream. Когда считалось большой политической победой, что нам удалось от него избавиться в этом регионе. А ведь Estlink изготовлен по той же технологии - и тут проблем не было, ни для окружающей среды - никаких", счиатет Юри Мыйз.

C лозунгом улучшения отношений с Россией как правило выступает Центристская партия. По мнению Мыйза, сейчас с этим лозунгом могли бы выйти реформисты.

"Я знаю, что русскоязычное население также акцептирует такого политика как Сийм Каллас, Но сегодня ближе всего к этой теме Эдгар Сависаар", - заметил Мыйз в телефонном интервью "Актуальной камере".

По мнению политологов крайне маловероятно, что кто-либо из правящего союза станет делать ставку на улучшение отношений с Россией.

"Я в это не верю, по крайней мере Партия реформ на это не пойдёт, Союз Отечества и Республики - тоже нет и социал-демократы - нет. Для них важна другая проблематика, на которую они будут опираться", - высказал свое мнение политолог Тынис Саартс.

Согласно последним опросам общественного мнения, 37% потенциальных избирателей еще не знают, за кого отдадут свой голос на выборах. Однако, по мнению Саартса, это совершенно не означает, что сейчас настало время для появления на политической арене Эстонии новой партии, которая бы ставила во главу угла улучшение отношений с Россией.

"Если экономический кризис углубится и появятся очень серьёзные проблемы, то возможно появится новая политическая сила под лозунгом, что сможет решить эти проблемы, но не с лозунгом улучшения отношений с Россией", - подытожил Саартс.

Напоминаем, что выборы в Европарламент состоятся летом следующего года, а в органы местного самоуправления - осенью.


04.10.2008

Евгения Волохонская, АК

Иван Панасюк

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2008 10:59

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 5 октября 2008 г. 17:28:42 Ссылка

    Эстонии следует развивать сотрудничество с Россией, - считает предприниматель Юри Мыйз
    Правильно понимает что Эстония сама себя хоронит,а эти дебилы не хотят слушать дело ваше вам же хуже,Эстам как можно быстрей надо налаживать отношения с Россией

  • Гость

    Alexandr_t 6 октября 2008 г. 13:14:15 Ссылка

    Запад давно предлагает о налаживании нормальных отношениях с восточным соседом.

  • masjanjka

    masjanjka 8 октября 2008 г. 15:31:03 Ссылка

    Давно пара развивать сотрудничество с Россией, Америка далеко Россия рядом. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.