Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В районе расположения российских миротворцев в Цхинвали прогремел взрыв: девять погибших, семеро раненых (4) 1173 0

Два теракта совершены в пятницу на территории Южной Осетии. Первый теракт был совершен в Ленингорском районе Южной Осетии. Второй теракт совершен у здания штаба российских миротворцев в Цхинвали, в так называемом "Нижнем городке", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в МВД Южной Осетии. Власти республики сначала сообщили о гибели шести человек, затем в больнице скончался еще один. Кроме того, известно еще о двоих погибших не из числа миротворцев.

Как подтвердил командующий российскими миротворческими силами в Южной Осетии генерал-майор Марат Кулахметов, в результате теракта в Цхинвали погибли семь российских миротворцев, еще семь получили ранения. Все раненые миротворцы вертолетами отправлены в госпитали Минобороны на территорию России. По данным Кулахметова, мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Генерал Кулахметов сообщил, что в пятницу в ходе патрулирования в районе населенного пункта Дисеви (в 6 км от Цхинвали) миротворцы задержали четверых гражданских лиц, в автомашинах которых было обнаружено стрелковое оружие и две гранаты Ф-1. Задержанные перемещались на двух автомобилях ВАЗ-2109 с грузинскими номерами. Задержанные и автотранспорт были доставлены для досмотра в штаб миротворцев. При досмотре одного из автомобилей примерно в 16:40 произошел взрыв. При этом погибли двое из четверых задержанных.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел рядом с расположением здания Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) российского миротворческого батальона. По предварительной информации, это была машина УАЗ, и она была припаркована у здания, где находится руководство российских миротворцев.

В расположенных поблизости жилых домах, в том числе в здании комитета по печати, находящегося в 500 метрах от места взрыва, выбиты стекла.

"По имеющейся информации, в Цхинвали в районе дислокации российских миротворцев были взорваны начиненные взрывчаткой автомобили", - сказали в правоохранительных органах Южной Осетии.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, в пятницу миротворцы доставили из района грузинского села Дици две автомашины за нарушение правил проезда и за провоз в ней оружия. Одна из них и взорвалась, отмечает "Интерфакс".

ИТАР-ТАСС уточняет, что один из взрывов был направлен против главы администрации Ленингорского района Анатолия Маргиева, который по счастливой случайности не пострадал.

Как сообщила глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, "Маргиев направлялся из поселка Ленингор в Цхинвали, и по пути следования в районе грузинских населенных пунктов Канчавети и Арбази сработало мощное взрывное устройство".

По словам Гаглоевой, автомобиль, в котором находился глава администрации, "эпицентр взрыва сумел проскочить, но следующий за ним грузовой "Урал" был подорван". В результате взрыва ранен водитель "Урала" Заур Бедоев, он доставлен в больницу.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада прокуратуры Южной Осетии.

"Автомобиль был начинен взрывчаткой. Это целенаправленный теракт, подготовленный МГБ Грузии. Этот тот же почерк, нам он хорошо известен", - заявил в связи с ЧП президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Погибли как военные, так и мирные жители, находившиеся в автомобиле, который был ими приобретен на грузинской территории и доставлен в штаб миротворцев для проверки, - сказал Кокойты. - Погибли, в частности, люди, которые приобрели автомобиль на грузинской стороне и перегнали его в Цхинвал".

Почерк грузин

В МВД Южной Осетии заявляют, что теракт в Цхинвали схож с терактом, совершенным грузинскими спецслужбами в Сухуми. "Спецслужбы Южной Осетии располагают данными, что грузинские спецслужбы подготовили 18 начиненных взрывчаткой легковых автомобилей для проведения терактов на территории Южной Осетии и Абхазии. Взрыв в Цхинвали аналогичен теракту, совершенному недавно в Сухуми у здания Службы госбезопасности Абхазии", - заявили "Интерфаксу" в пятницу в МВД Южной Осетии.

"Обнаруженный легковой автомобиль был доставлен в расположение российских миротворцев для выяснения его принадлежности и других обстоятельств. На территории расположения российских миротворцев, по всей видимости, взрывчатка, которой был начинен автомобиль, была приведена в действие с помощью радиоуправляемого детонатора", - сказали в МВД Южной Осетии.

МВД Грузии: "а разве что-то взорвалось?"

В МВД Грузии утверждают, что не располагают информацией о взрыве автомашины близ штаба российских миротворцев в Цхинвали, сообщил РИА "Новости" начальник Информационно-аналитического департамента министерства Шота Утиашвили.

"Мы ничего не знаем. Разве в Цхинвали что-то взорвалось? Мы ничего не слышали об этом", - сказал Утиашвили.

Впрочем, потом представитель министерства дал "Эху Москвы" уже более содержательный комментарий: "Остается неделя до вывода российских войск, и любые провокации, направленные на несоблюдение соглашения – в интересах Москвы", - сказал Утиашвили. Он добавил, что любые подобные инциденты противоречат интересам Тбилиси.

В свою очередь, Минобороны России расценило взрыв у расположения штаба российских миротворцев в Цхинвали как тщательно спланированный террористический акт, направленный на срыв выполнения обязательств сторон соблюдать положения плана "Медведев-Саркози".





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2008 10:58

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 5 октября 2008 г. 12:14:29 Ссылка

    Ну вот теперь грузины стали как талибаны. Пришло время их давить….

  • volk

    volk 5 октября 2008 г. 12:38:13 Ссылка

    да нет, по ходу это свои чтоб достучаться до мирового мнения … жаль что что разменной монетой стали простые граждане

  • Efim

    Efim 5 октября 2008 г. 15:57:49 Ссылка

    да нет, по ходу это свои чтоб достучаться до мирового мнения … жаль что что разменной монетой стали простые граждане
    я почемуто тоже так по думал,ну погибло 11 человек есть офицеры жесть,а может грамотная диверсия

  • masjanjka

    masjanjka 8 октября 2008 г. 15:41:36 Ссылка

    я тоже считаю,что это тщательно спланированный террористический акт.Не успокоиться Грузии

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.