Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Заделать дыру, не закопав кошек (6) 1547 0

Бездомные кошки, проживающие в подземной теплотрассе рядом с домом по Таллиннскому шоссе, 18, что напротив рынка «Энергия», судя по всему, скоро перестанут там проживать.



Защитница животных Елена Рыжакова рядом с норой и котом «Рыжим», который приходит в теплотрассу в гости, а живет в другом месте.
Заместитель председателя Нарвского общества защиты животных Елена Рыжакова беспокоится, что «нору» могут заделать, замуровав животных, но в то же время препятствует их отлову, ссылаясь на мнение большинства жильцов дома и отсутствие в Нарве приюта для животных.

В прошлую пятницу отловить беспризорных кошек, живущих в подземной теплотрассе рядом с домом по Таллиннскому шоссе, 18, не удалось. Представитель обслуживающей дом фирмы Elamu Teenused OU" Сергей Столбов, обратившийся в горуправу и предложивший отловить животных в данном месте, уверен, что кошки не вышли на белый свет из дыры на газоне в семи-восьми метрах от главного фасада потому, что сыты и приманка им неинтересна. Господин Столбов обращает внимание, что, по сути, подкармливая этих животных, люди препятствуют их отлову, то есть выполнению закона.

«Собака или кошка , находящиеся без надзора, считаются бродячими и подлежат отлову, а при необходимости уничтожаются, - цитирует нарвские Правила содержания кошек и собак господин Столбов. - Отлов бродячих собак и кошек, при необходимости изоляцию, содержание и их уничтожение, организует Нар-вская горуправа».

Зампредседателя Нарвского общества защиты животных Елена Рыжакова, сама проживающая в этом доме, заверяет, что и дальше будет их подкармливать и защищать до той поры, пока в городе не появятся условия для работы с бездомными животными – прежде всего давно обещанный приют. Она указывает на то, что условий для выполнения Правил в Нарве пока просто нет – отсутствует место даже временного содержания бродячих животных.

- А как же приют в Кохтла-Ярве, с которым сотрудничает Нарва? Если там принимают животных, значит, место все-таки есть.

- Его возможности крайне ограничены, - говорит госпожа Рыжакова. – Там всего два человека работают, муж с женой, и все держится почти на одном энтузиазме. В Нарве уже долгие годы обещают строить приют, но дело не движется. За городские деньги власти уже просто не хотят ничего строить.

Госпожа Рыжакова опирается также на мнение трех четвертей собственников квартир Таллиннского, 18, своими подписями согласившимися с тем, что кошки в теплотрассе им лично не мешают. Активистка общества защиты животных обвиняет председателя КТ Елену Вангонен в личной нелюбви к братьям меньшим: «Столько лет кошки никому не мешали, и теперь она хочет во чтобы то ни стало от них избавиться». Госпожа Вангонен отрицает обвинения в кровожадности, говорит, что она лично не сомневается, что кошек нужно отловить перед тем, как будет закопана дыра, которую она считает серьезной причиной для беспокойства. «Если кто-то в темное время суток сломает там себе ногу, то кого он будет обвинять потом в этом? Товарищество!» - говорит Вангонен, отмечая, что в первой половине сентября фирмой AS Soojusvo~rk рядом с этой дырой уже был закопан один ход в теплотрассу. После того, как из подвальных помещений дом стал наполняться химическими запахами, явно идущими от этой теплотрассы. Предполагают, что кто-то зачем-то заливал туда ацетон. Председатель не уверена, что это не повторится с существующей дырой. Также она не уверена, что жильцы будут настаивать на невмешательстве. В ближайшие дни пройдет собрание КТ, где ситуацию обсудят.

Вполне вероятно, общее собрание решит, что дыра должна быть закопана. Если дело до этого дойдет, как можно будет убедиться, что животных там не осталось? Специалист службы окружающей среды Департамента городского имущества и хозяйства

Дмитрий Королев считает, что это забота собственника коммуникаций: «В процессе работы Narva Soojusvo~rk AS должен обеспечить отсутствие животных в соответствии с Законом о защите животных».

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2008 10:54

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 5 октября 2008 г. 12:18:00 Ссылка

    Ох уж мне эти защитники животных. Если так жалеют этих тупых животнных то пусть берут себе домой. Мы доминантная особь на земле так что можно делать что угодно. Единственный враг человека это человек.

  • Lora Palmer

    Lora Palmer 5 октября 2008 г. 14:43:00 Ссылка

    Если всех бездомных кошек выловить,то в городе вместо них появятся крысы..вот и подумаем,что лучше?Бездомные кошки или крысы??? :army:

  • Efim

    Efim 5 октября 2008 г. 17:06:34 Ссылка

    Сука давно бы сделали приют для бездомных животных,да вот лавэ жалко видно,всякую херню строят а это трудно,я люблю собак и кошек,и не навижу тех ублюдков которые берут себе домой,как собака или кошка подрастёт выкидывают на улицу,это неприятно зачем брать чтоб потом выкинуть, ПРИЮТ нужен были бы у меня лавэ я бы отдал вот почему в Европе? большинство стран нету бродячих собак кошек,например в Швеции-Дании да потому что государству не жалко лавэ на приют,и все довольны и животные и людиа у нас всё через жопу

  • Trendnet

    Trendnet 5 октября 2008 г. 20:03:47 Ссылка

    Ermak
    +1

  • masjanjka

    masjanjka 8 октября 2008 г. 15:56:36 Ссылка

    Ermak
    +1

  • masjanjka

    masjanjka 8 октября 2008 г. 15:56:47 Ссылка

    Ermak
    +1

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.