Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Русскоязычное население Эстонии недовольно происходящим в стране

Отношение русскоязычной части населения к происходящему в Эстонии и ее будущему изменилось к худшему, заявила министр по делам народонаселения Эстонии Урве Пало.

Выступая в пятницу по местному радио, она сообщила о предварительных итогах опроса общественного мнения, официальное представление которых состоится в понедельник.

"Итоги нынешнего мониторинга на тему интеграции можно вкратце подвести следующим образом: за год оценочное отношение русскоговорящего населения к происходящему в государстве и видение, как можно было бы жить в этом государстве в будущем, стало более негативным", сказала министр.

По ее словам, "если спросить у людей, каково им здесь живется, то русскоговорящий житель настроен более критично, чем эстонец".

В то же время, среди эстонцев выросло число людей, считающих, что нужно больше считаться с русскоязычной частью населения, отметила У.Пало.

Однако если быть более конкретным и спросить у эстонцев, готовы ли они к тому, чтобы русскоговорящие жители вошли в парламент или правительство, то, по ее словам, "эстонцы очень-очень осторожны".

"Процент тех, кто говорит, что людей, говорящих на других языках надо привлекать к управлению государством, очень мал", - сообщила министр.

В ходе исследования было опрошено более 1500 человек, и его итоги подвели социологи из Таллинского и Тартуского университетов.

ИHТЕРФАКС

Пятница, 7 ноября 2008

www.russkoeradio.fm

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2008 21:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.