Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В пушистых лапах Наркополиции (2) 994 0

…оказались учащиеся 5-6 классов Вахтраской основной школы г. Кохтла-Ярве, для которых и была организована встреча с тремя работниками наркополиции – двумя инспекторами и ... одной собакой.

Инициатива встречи исходила от руководства школы. И хотя основные усилия наркополицейских направлены на борьбу с дилерами, они с готовностью отозвались на приглашение учебного заведения, поскольку стараются использовать любые возможности для превентивной работы: возможно, такие встречи помогут кому-то из сегодняшних школьников не взять завтра дозу из простого любопытства.

Глядя на собирающихся в актовом зале подростков, невольно задаешься вопросом: им ли об этом рассказывать, не рано ли?

- Я думаю, что именно с 5-6 класса рационально детям рассказывать, что такое наркотики, - считает старший инспектор наркослужбы Идаской префектуры полиции Руслан Пожарников. - Ведь в этом возрасте дети уже активно общаются на улице с теми, кто постарше, а оборот наркотиков зафиксирован уже у детей в возрасте 13-14 лет, поэтому необходимо предупредить заранее и показать всю опасность употребления нарковеществ.

- В школах чаще попадаются «легкие» наркотики, – продолжает Руслан. – Это травка – марихуана и гашиш, которые некоторые школьники курят. Например, в этой школе в ходе полицейского рейда в прошлом году собака обнаружила у одного мальчика 3 грамма “травки”. В старших классах распространен амфетамин. Стоит отметить и то, что самый обычный ученик может быть активным наркоманом. Бытует мнение, что наркоманами становятся дети из неблагополучных семей. Отнюдь, статистика показывает, что эта беда есть во всех социальных слоях. Доход влияет, скорее, на качество употребляемого наркотика.

…Тем временем ученикам рассказали о самых распространенных наркотиках, описали симптомы наркотического опьянения и поведали о стоимости наркотиков на черном рынке.

Цель одна – дать понять детям, что это действительно большая опасность, которая выражается и в финансовых запросах наркомана. Разумеется, полицейские рассказали и о наказаниях, предусмотренных за употребление и оборот наркотиков.

Наибольшее внимание шко-льников привлек третий наркополицейский с официальным именем ТК-40 или же по кличке Стив, который весьма успешно показал свои навыки в нахождении нарковеществ.

Работников наркополиции беспокоит то, что суды довольно мягко относятся к тем, кто привлечен за распространение наркотиков. Нередко эти преступники получают минимальные сроки заключения или же даже условный срок. Тем не менее, за минувший год число зафиксированных наркопреступлений выросло по сравнению с прошлым годом на 42%. По мнению руководства Идаской префектуры полиции, это показывает и хорошую работу полицейских, которые стали больше выявлять преступлений, связанных с наркотиками.

Наша справка

По информации наркополицейских, в Вирумаа распространены наркотики как растительного происхождения, так и синтетические: гашиш, марихуана, амфетамин, таблетки экстази, героин. По-прежнему большой проблемой остается синтетический наркотик «белый китаец», который является более «тяжелым» наркотиком, нежели героин и вызывает гораздо более быстрое привыкание – практически после первой дозы у человека появляется зависимость.

Роман Горнев

old.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2008 16:31

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 29 ноября 2008 г. 18:31:36 Ссылка

    ну думаю родителям надо суетится и в бивать детям в голову,что такое хорошо что такое плохо,помню у к нам тоже приходил собакой тока не в актовый зал а на уроке ну давно это было

  • masjanjka

    masjanjka 30 ноября 2008 г. 13:02:21 Ссылка

    Это точно , но каждый выбирает сам , сколько ему не гвоори кто то подсадит и все.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.