Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Индийский террор окончен

Завершен штурм гостиницы "Тадж-Махал". Жертвами террористов стали 195 человек. Об этом сообщил дежурный антикризисного штаба г.Мумбаи. По словам источника, приведенная выше цифра не является окончательной, и в ближайшее время она вырастет. Что касается числа раненых, то на данный момент сообщается о 295 пострадавших.



"Тадж-Махал" был освобожден сегодня утром. В 08:00 по местному времени спецназ ворвался в помещение, ранее занятое боевиками. Через некоторое время шеф индийских спецслужб сообщил о завершении операции. Спецназ покинул гостиницу. В настоящий момент жизнь в Мумбаи налаживается. Начали свою работу учебные заведения, магазины и рестораны.
Президент США Джордж Буш выразил соболезнования в связи с террористическими атаками. "Я и моя жена Лора глубоко опечалены тем, что, по меньшей мере, два американских гражданина погибли, а другие получили ранения в ужасных событиях в Мумбаи. Мы также скорбим в связи с гибелью столь большого числа людей", - говорится в официальном заявлении американского президента.

Джордж Буш также отметил, что его администрация "работает с индийским правительством и международным сообществом, содействуя в обеспечении безопасности людей, находящихся под угрозой". "Мы будем продолжать совместную борьбу против этих экстремистов, которые не несут ничего, кроме насилия и отчаяния", - подчеркнул президент Соединенных Штатов.

По сообщению индийских СМИ, большинство террористов являются выходцами из Пакистана. Многие из них прибыли в Мумбаи за несколько месяцев до начала террористической атаки на город под видом студентов. Часть из них проживала в гостиницах, на которые затем были совершены нападения.

Живым удалось взять лишь одного террориста. Им оказался 21-летний уроженец города Фаридкот в пакистанском Пенджабе Азам Амир Касаб. По его словам, террористы прибыли в город на надувных моторных лодках, а до этого они передвигались на рыбацком судне, захваченном у берегов индийского штата Гуджарат. Касаб также сообщил о том, что прошел трехмесячную подготовку в лагерях исламистской группировки Лашкар-э-Таиба.

Представитель пакистанских спецслужб Зафар Икбал заявил, что его страна никак не связана с террористами, совершившими нападения в индийском городе Мумбаи. Пакистанский МИД выступил с осуждением террористической атаки.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2008 15:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.