Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент Эстонии потребовал расследовать все преступления периода "советской оккупации" (4) 1219 0

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что еще рано прекращать расследование "преступлений против человечности", которые происходили на территории республики в 40-е - 90-е годы прошлого века, передает "Интерфакс" .

"Мы еще не можем говорить, что преступления против человечности расследованы на 100 процентов и что можно закрывать эту страницу истории Эстонии", - заявил Ильвес во вторник на международной конференции по подведению итогов деятельности международной комиссии по расследованию преступлений против человечности на территории Эстонии. По мнению главы государства, "необходимость в изучении нашей новейшей истории не исчезла".

Кроме того, глава государства напомнил участникам конференции о своем предложении создать институт Памяти Эстонии, "который будет изучать период оккупациис середины минувшего столетия до 1991 года сквозь призму нарушений прав человека".

Комиссия по расследованию преступлений против человечности в Эстонии была создана в 1988 году по инициативе бывшего президента республики Леннарта Мери. За 10 лет комиссия подготовила три исследования, в которых рассматривались преступления против человечности в 1940-1991 году. В этих исследованиях рассматривались события как периода оккупации Эстонии немецко-фашистскими захватчиками в годы Второй мировой войны, так и события послевоенного периода, вплоть до выхода республики из состава СССР в 1991 году. Комиссию возглавлял финский дипломат Макc Якобсон. В состав комиссии входили бывший министр иностранных дел Дании Уффе Эллеман-Енсон, российский правозащитник Арсений Рогинский, политические аналитики из США Пол Гобл, Николас Лейн, Питер Реддвей, а также Вольфганг фон Штеттен из Германии.

Стоит отметить, что в конце мая в Эстонии начал работу Фонд расследования преступлений коммунизма. Фонд считает своей миссией безоговорочное осуждение коммунизма как преступной идеологии, так же как это сделано в отношении нацизма. На церемонии открытия, которая прошла в Музее оккупаций, был дан обзор теоретических предпосылок создания фонда и представлен основной инструмент - интернет-портал.

www.newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2008 01:45

|


Комментарии

  • volk

    volk 10 декабря 2008 г. 2:18:29 Ссылка

    а давайте всех расстреляем ..ведь уже нет не кого,в живых :-)

  • katti

    katti 10 декабря 2008 г. 11:37:50 Ссылка

    :-D а начнем с верхов в правительстве, где сидят бывшие партийцы и коммунисты

  • Гость

    Rail 10 декабря 2008 г. 22:37:15 Ссылка

    Каждый народ достоен своего правительства. И не стоит строить иллюзий на этот счет.

  • Fatal1ty

    Fatal1ty 11 декабря 2008 г. 11:44:15 Ссылка

    С каждой новостью о правительстве - я все больше и сильнее смеюсь ))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.