Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гулов возглавил «Паэмурру» (2) 1122 0

Еще летом этого года известный спортсмен Леонид Гулов ездил в Пекин в составе олимпийской команды по академической гребле. Однако выступить на Олимпиаде ему не удалось, а роль запасного по душе не пришлась. В итоге в свои 27 лет Леонид Гулов решил уйти из большого спорта, сосредоточив силы на деятельности функционера в родной для него Нарве. Интервью с новым и.о. директора нарвской спортивной школы «Паэмурру» Леонидом ГУЛОВЫМ подготовил Евгений РОГОВ.



Фото Евгения АШИХМИНА
— Леонид, первые впечатления на новом месте?

— Впечатления нормальные. Со многими тренерами я уже был знаком раньше. Со спортивными объектами ознакомился. Конечно, для меня все это ново, но и интересно. Есть огромное желание осваивать эту новизну. Что касается первых шагов, то они очень обдуманные и осторожные. Десять раз посоветуюсь с опытными коллегами и лишь потом принимаю решение.

— Не сожалеете, что спортивная карьера закончилась?

— Мысли о том, что что-то не сделал, что-то не успел в спорте, конечно же, есть. И я уверен, что, как и все спортсмены, буду жалеть о раннем завершении карьеры. Но в какой-то момент на первое место встают семья, дети, и ты понимаешь, что должен жить для них, обеспечивать свою семью. А со спортом не прощаюсь на любительском уровне. Обязательно буду поддерживать свою спортивную форму.

— Какая задача для тебя главная на первом этапе работы в новой должности?

— В этом году основная задача — свести концы с концами. Закончить год без каких-либо проблем. Дальше... будем думать.

— Насколько твой международный спортивный опыт может помочь в административной работе, в спортивном менеджменте?

— Тут даже не спортивный опыт, а прежде всего увлеченность спортом в целом, а не каким-то отдельным видом. Сложно сравнивать нашу систему с другими государствами. Что же касается сравнения с другими городами Эстонии, то у нас в Нарве остались две спортивные школы, и это очень большой плюс. Клубам, тем более во времена финансового кризиса, очень сложно выжить. Возьмите хотя бы недавние истории с футбольным «ТФМК», женским баскетбольным клубом ЦСКА и т.д. В развитых западных странах люди, занимающиеся в клубах, платят огромные деньги за членство в них, и за счет этого клубы существуют, плюс солидные спонсоры, рекламодатели. Нам пока, к сожалению, это не под силу, поэтому вариант спортшкол, финансируемых из городского бюджета, наилучший для наших детей и тренеров. Последние, однозначно, являются главными лицами — не будет тренеров, не будет и детей, занимающихся спортом, не будет спортшкол и клубов. Нарва всегда была богата опытными и талантливыми тренерами, что доказано временем и результами на всех уровнях.

— Какие изменения нужны для развития спорта в Нарве и непосредственно в СК «Паэмурру»?

— Любые изменения в лучшую сторону во всех областях городской жизни будут развивать спорт и в целом, и в частности. Но надо не только строить новое, но и ремонтировать старое.

— Твое мнение о состоянии спортивных баз «Паэмурру»?

— Ледовый холл — лучший в Эстонии, и этим все сказано. Недавнее проведение предолимпийского турнира, чемпионатов мира по хоккею в различных возрастных классах конкретное тому подтверждение. Зал настольного тенниса на улице Пушкина, 25а, по-своему уникальный и самый большой в Эстонии. С учетом того, что там скоро будет сделан ремонт, у нас появится не только самый большой, но и еще один из лучших в Эстонии спортивных объектов в конкретном виде спорта. С остальными объектами я еще не успел серьезно ознакомиться, но то, что я увидел, меня вполне удовлетворило. Хотя некоторые кардинальные изменения явно не помешают, в частности, легкоатлетической дорожке и секторам, боксерскому и тренажерному залу, футбольному полю. Будем работать в этом направлении. В свое время я тренировался в гораздо худших условиях, а потом у нас появилась отличная современная гребная база. Я думаю, и даже уверен, что для спорта высоких достижений гораздо важнее желание самого спортсмена, нежели условия. Но это не значит, что они не нужны. Комфорт и уют, современные базы во многом влияют на рост результатов, популярность спорта, здорового образа жизни, массовость, а стало быть, и на количество детей в секции. Отдельное внимание надо также уделять рекламе, пиар-кампаниям в СМИ, профессиональной организации мероприятий и соревнований любого уровня. Надо делать из них настоящее спортивное шоу, интересное людям, болельщикам, нашим нарвитянам.

— В свое время отдельные реформаторы от спорта хотели закрыть в Нарве спортивные школы и перевести весь городской спорт на клубную систему. Что ты думаешь по этому поводу?

— Не знаю, чем бы все это закончилось, но мне кажется, что родителям было бы очень сложно оплачивать занятия детей в клубах, так как плата росла бы параллельно росту клубных расходов по всем направлениям, да и с оплатой работы тренеров начались бы проблемы. Что касается фирм — клубных генеральных спонсоров, то им сейчас хватает своих проблем в бизнесе.

— Как у тебя с эстонским языком?

— Разговариваю и понимаю, сказывается практика сборной Эстонии, но когда обсуждаются серьезные темы, волнуюсь, и тогда появляются ошибки. Хромает немного грамматика, но все это поправимо, было бы желание, а оно есть. Нам нужна постоянная связь и тесное общение с республиканскими и международными спортивными структурами. Так что английский язык тоже не помешает. У меня в запасе есть и латвийский язык на бытовом уровне — родной язык моей жены.

— Какие-то планы уже возникли?

— О глобальном развитии думать рано. Надо закрепиться на новом месте и очень многому научиться. Тренеры, спортсмены и команды «Паэмурру» всегда были на высоте на различных уровнях, в том числе международном. Надо удерживать и поднимать эту планку. Надо воспитать своих олимпийцев! Я уверен, вместе, в одной команде, у нас получится. Не боги горшки обжигают.

Наша справка. Леонид Гулов — нарвитянин, 27 лет, воспитанник СШ «Энергия» и тренера Сергея Глушко. 4-кратный чемпион мира по академической гребле среди юношей и молодежи, бронзовый призер чемпионата мира среди взрослых, участник летних Олимпийских игр — в Сиднее (9-е место), Афинах (4-е место) и Пекине (в качестве запасного), окончил Институт экономики и управления ECOMEN, владеет эстонским языком, женат, двое детей, жена — Кристиана Роде-Гулова — в недавнем прошлом член сборной Латвии по академической гребле.

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2008 14:02

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 11 декабря 2008 г. 17:50:32 Ссылка

    не молод ли ?

  • Efim

    Efim 11 декабря 2008 г. 20:43:51 Ссылка

    не молод ли ?
    Думаю нужна свежая молодая кровь,в этом деле,поживём увидим,а человек он хороший

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.