Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Слепцова упустила "золото" на последней стрельбе (2) 889 0

Россиянка Светлана Слепцова выиграла серебряную медаль в гонке преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене.
Перед последним огневым рубежом выигрывала Светлана у соперниц почти полминуты, и казалось, что победа почти у нее в руках, но именно ветер вмешался в распределение мест в итоговом протоколе.

Днем ранее Светлана завоевала "серебро" в спринте, совершив невероятный рывок на последнем километре. Поэтому россиянка по праву считалась одним из главных фаворитов гонки преследования, проигрывая лидеру немке Симоне Хаусвальд 14 секунд.

До первого огневого рубежа Слепцова сократила преимущество оппонентки до минимума, но допустила один промах. А вот Симоне на пару с Андреа Хенкель и Екатериной Юрьевой отработала без промахов, благодаря чему эта тройка оторвалась от соперниц.

Вторая стрельба сложилась уже в пользу Светланы, которая закрыла все 5 мишеней, а вот Хаусвальд и Юрьева позволили себе ошибиться по разу. Хенкель же четырежды угодила в "молоко", прекратив тем самым борьбу за медали. В свою очередь, существенно улучшила свою ситуацию еще одна россиянка Альбина Ахатова, стартовавшая восьмой. Она прошла второй рубеж без потерь, пробившись на пятую позицию.

К третьей стрельбе Слепцова, Юрьева и Хаусвальд подъехали почти одновременно. Кроме того, к ним присоединилась Мартина Бек, которая, как и Ахатова, поднялась за счет удачной стрельбы. Слепцова снова отработала лучше конкуренток, допустив одну ошибку. Также одним штрафным кругом отделалась Бек, а вот Юрьева и Хаусвальд дважды не попали в цель.

После этого Светлана набрала приличную скорость, благодаря чему и прибыла на последний огневой рубеж с весьма солидным отрывом. В этот момент в судьбу гонки и вмешался злополучный товарищ по имени Ветер. Слепцова долго выцеливала каждый выстрел, однако даже это не помогло ей избежать сразу двух ошибок. Она провела на рубеже почти полторы минуты, позволив отстававшим соперницам сравняться с ней. В результате Бек закрыла все 5 мишеней и спокойно отправилась к своей второй в нынешнем сезоне золотой медали.

Юрьева также не совладала с погодными условиями, допустив 2 помарки, и завершила гонку на седьмом месте. Зато своим шансом воспользовалась Ахатова, которая после четвертой стрельбы оказалась на второй позиции.

Однако удержать свое преимущество Альбине было не суждено. Слепцова и Хаусвальд опередили олимпийскую чемпионку и отправились решать, кто же больше достоин серебра. В результате Светлана уверенно выиграла финишный отрезок у немки, уступив Бек 18 секунд. Ахатова финишировала 4-й, справившись с атаками наседавших на нее Туры Бергер и Хелены Йонссон.

Что касается других россиянок, то Ольга Медведцева закончила гонку 12-й, Ольга Зайцева - 15-й, Наталья Соколова - 17-й, Оксана Неупокоева - 22-й.

В общем зачете Юрьева, возглавлявшая таблицу до пасьюта, откатилась на 4-е место, а в лидеры вырвалась Бек. Слепцова занимает 2-е место, проигрывая Мартине 5 очков. В свою очередь, на 13 баллов от Светланы отстает Бергер, расположившаяся на 3-й строчке, сообщает Eurosport.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2008 19:13

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 16 декабря 2008 г. 2:44:02 Ссылка

    я переживал Альбину,всё ей не но брать форму,как раньше,ведь может луче,ну будем ждать следующего этапа

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.