Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

5 пользователей, 18 гостей

Free volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российская зеленая карта загрузит Нарву машинами (5) 1500 0

В Нарве предвидится увеличение очереди легковых машин у границы - вдобавок к традиционному грузовому затору. С нового года Россия присоединяется к зоне действия страховых зеленых карт, что упростит и удешевит поездку туда - просто в гости или за бензином.

С 1 января при поездках на автомобилях в Россию больше не нужно покупать отдельную дорожную страховку, достаточным будет наличие так называемой зеленой карты. Об этом вчера сообщил заместитель директора Эстонского фонда дорожного страхования Тоомас Пайо. "Важно помнить, что зеленая карта действует в России и других государствах только в том случае, если на ее распечатке названия соответствующих государств не зачеркнуты", - пояснил он.

Зеленой картой называют полис дорожного страхования международного образца. На его основании ущерб, причиненный транспортным средством виновного, возмещается пострадавшему согласно правилам, действующим в той стране, где произошел несчастный случай. Международная система обязательного страхования автогражданской ответственности "зеленая карта" создана в 1951 году и к настоящему моменту объединяет более 40 стран.

Если прежде страховые фирмы Эстонии выдавали зеленые карты своим клиентам бесплатно, то с появлением России положение изменится. Чтобы страховщик не вычеркнул эту страну из зеленого бланка, клиенту, скорее всего, потребуется доплатить. И теперь это разрешено законом.

Зеленая карта станет платной

Закон о дорожном страховании в новой декабрьской редакции параграфа "Зеленая карта" гласит, что у страховщика есть право брать дополнительную плату за зеленую карту, которая будет действовать в стране, не охваченной договором о страховании [Lepinguriigis. Kindlustusandjal on o~igus vo~tta ta"iendavat tasu muus riigis kehtiva rohelise kaardi eest]. Решение о возможной доплате принимает каждый страховщик индивидуально.

В нарвской конторе "Иф киндлустус" вчера сообщили, что у них стоимость российской зеленой карты выяснится, возможно, в последних числах декабря. Но предполагается, что цена будет составлять примерно 20 процентов от цены эстонского страхового полиса, действующего для данной конкретной машины.

Бесплатно выдать российскую зеленую карту пообещала фирма "Эрго киндлустус". "Клиентам "Эрго" зеленая карта бесплатна, ее выдают во всех конторах "Эрго" на основании полиса о дорожном страховании. Карта действует на тот же срок, что и основная страховка", - сообщила представитель фирмы Ану Вахтра-Хеллат [Anu Vahtra-Hellat].

В "Салва киндлустус" заявили, что их российская зеленая карта точно не будет бесплатной, но о цене станет известно в январе. Аналогично ответили и в конторе страховой фирмы "Сийзам" [Seesam].

Поток машин явно вырастет

Сейчас эстонским автомобилистам, въезжающим на российские дороги, обязательное дорожное страхование обходится в сотни крон, а если брать на полгода, то цена может достигать пары тысяч. Зеленая карта будет обходиться дешевле.

В нарвской муниципальной фирме "Транссервис-Н", регулирующей движение транзитного транспорта через Нарву, ожидают, что из-за нововведения в новом году легковушек поедет в Россию куда больше прежнего. И не только за сравнительно дешевым российским бензином.

- Когда появится российская зеленая карта, увеличение будет значительное. Например, поедут садоводы, которые раньше если и ездили, то только летом. Сразу это может не так сильно проявится, но к весне - однозначно, - сказал "СП" диспетчер АО "Транссервис-Н" Петр Шульга.

По его словам, минувшим летом, когда цены на топливо взлетели до небес, легковушки стояли в нарвской очереди к границе порой по десять часов.

Сейчас очередь минимальная - порядка десяти машин. В эти дни из Нарвы в Ивангород в среднем за сутки проезжает 400 легковых машин, а летом - 600.

Илья СМИРНОВ
Вторник, 16.12.2008


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2008 10:36

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 18 декабря 2008 г. 11:07:18 Ссылка

    Ну посмотрим что и как будет.Да и карту сто пудова за деньги давать будут.Старховики не упустят возможности содрать бабла и с этого.А писалось .что каждая фирма решает сама бесплатно или платно и сумму свою ставит ,так по закону .Народу полюбому будет.А фото мое стоит!!! :-D :-P Приятно удивился.когда фото на сети.ее увидел.

  • vol1

    vol1 18 декабря 2008 г. 12:53:09 Ссылка

    Предъяви авторское право :D

  • Trendnet

    Trendnet 18 декабря 2008 г. 14:45:39 Ссылка

    Ну вообще то могли бы мой ник подписать к фото Aleksei2-1 как сделали на сети.ее.Я думаю так верно было бы :-) Так как фото взято из галереи сети.ее

  • Гость

    Rail 18 декабря 2008 г. 18:18:08 Ссылка

    Подписать файл через ИД-карту с помошью Центра сертификатов и потом вежливо требовать от Сетей и всех прочих соблюдения авторских прав. Все просто.

  • Trendnet

    Trendnet 18 декабря 2008 г. 20:08:30 Ссылка

    Да мне не жалко.Просто главное что бы мою фотку не присвоили как свою!а так мне то не жалко.Ладно не будем флудить.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.