Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония завершила год 119-й (1) 800 0

Заключительный рейтинг футбольных команд подвел итоги года для национальных сборных. Сборная Эстонии успешными ноябрьскими матчами смогла поправить свое положение и завершает год на 119-м месте. Сборная России под руководством Гуса Хиддинка сохранила место в первой десятке.

После провального прошлого сезона, когда эстонская команда откатилась за рекордно низкую черту, нынешний завершился удачно. Тренер Тармо Рюйтли вновь доказал, что умеет работать со сборной и знает, как добывать очки в матчах с соперниками, превосходящими его команду по классу. Ничья с бронзовым призером европейского чемпионата, командой Турции, победа над Молдавией и две ноябрьские ничьи с соседями из Латвии и Литвы принесли эстонским футболистам дивиденды в виде 27 очков. В общем зачете со 131-го места, которое команда Рюйтли занимала в ноябре, она поднялась на 12 позиций и завершила год на 119-м месте.

А вот остальные команды постсоветского пространства свои позиции ухудшили. Наибольшим падением отметилась Молдавия, проигравшая не только Эстонии, но и еще несколько последних матчей. В итоге команда Игоря Добровольского потеряла 21 позицию и осталась 97-й. Белорусы потеряли 20 позиций и завершают год на 84-й позиции. На 10 мест опустились и литовцы, которые идут 51-ми и занимают 3-е место среди постсоветских республик, уступая только России и Украине.

Сборная России по итогам 2008 года заняла 9-е место в рейтинге ФИФА. По сравнению с ноябрем Россия опустилась на одну строку, пропустив на 8-е место сборную Англии. Лидером рейтинга, обнародованного по традиции в среду, осталась сборная Испании. «Красная фурия» признана «Командой года» по версии ФИФА. Испанцы стали чемпионами Европы и выиграли все 16 проведенных в 2008 году матчей (включаются победы в серии послематчевых пенальти), сообщает официальный сайт ФИФА. Сборная Голландии обошла Италию и поднялась на третье место. В верхней части рейтинга отметим подъем сборной Англии на две позиции благодаря победе в товарищеском матче над сборной Германии (2:1), а также сборную Украины, которая поднялась на пять мест и занимает 15-ю строку в рейтинге.

Игорь САВЕЛЬЕВ

18.12.08

"Молодежь Эстонии"

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2008 15:56

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 20 декабря 2008 г. 19:07:02 Ссылка

    После провального прошлого сезона, когда эстонская команда откатилась за рекордно низкую черту, нынешний завершился удачно. Тренер Тармо Рюйтли вновь доказал, что умеет работать со сборной и знает, как добывать очки в матчах с соперниками, превосходящими его команду по классу
    досих пор смеюсь,про провальный сезон,ну да 119 это удача пипец какая,и долго они решили находится,на 119 строчке,

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.