Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вируские работодатели жалуются на "левые" больничные (1) 882 0

Работодатели и раньше нередко обращались в Вируское отделение больничной кассы с просьбой проверить обоснованность пребывания работников на больничном. А сегодня подозрения могут возникать тем более, если перед возможным сокращением или отправкой в частично оплачиваемый отпуск человек резко заболел.


Заведующий Вируским отделением Эстонской больничной кассы Андрей Сайчук утверждает, что в связи с обращениями работодателей по поводу больничных проводятся проверки, и они показывают, что на 98 процентов медицинская документация оформлена корректно, а остальное уже зависит от личностных отношений врача и пациента.

"Можно подозревать, что получить больничный бывает довольно просто и кто-то может злоупотребляет, но нельзя утверждать что-то без доказательств", - заметил Сайчук.

По данным больничной кассы, за девять месяцев 2008 года общее количество больничных листов в стране по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилось на 4 процента, в частности, по болезни - на 7 процентов, пишет "Северное Побережье".

Однако работодатели обращают внимание на то, что за октябрь-ноябрь, а как раз в эти месяцы увеличилось число предприятий, которые вынуждены были ходатайствовать о частично оплачиваемом отпуске или же сокращении рабочего дня почти наполовину, данных о больничных еще нет. Не ясно и то, как выглядит статистика по Ида-Вирумаа, поскольку отдельно по регионам она не ведется.

"Если предприятие переходит на сокращенный рабочий день, то работнику находиться в такое время на больничном выгоднее, это ясно", - говорит руководитель кохтла-ярвеской фирмы "TTK Grupp", занимающейся швейным производством, Энн Когер.

Энн Когер отметил, что и раньше бывало так, что если человеку не нравилась работа и оплата за нее, он старался уйти на больничный. Когер считает, что больничный дается слишком легко, кто хочет, тот его и получит.

Фирма по производству акустических систем "Audes", расположенная в Йыхви, работает сейчас по сокращенному графику, который сохранится и в январе будущего года. Это значит, что люди теряют в зарплате до 25 процентов.

По словам главного инженера предприятия Алексея Рыбалкина, пока явно не видно, чтобы они старались уйти на больничный. Но здесь большинство работающих - женщины, у которых есть дети и, конечно, они чаще бывают на больничном, чем мужчины, например.

Редактор Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2008 15:59

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 20 декабря 2008 г. 20:35:54 Ссылка

    На месте работодателей я бы сидел и не вякал. Честные и справедливые вы наши. Без последствий можно сидеть на б/листе 3 месяца.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.