Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-под завалов жилого дома в Евпатории извлечены тела 13 погибших

Из-под завалов жилого дома в Евпатории, в котором в среду вечером произошел взрыв, украинские спасатели извлекли тела в общей сложности 13 погибших, из которых один ребенок. 19 человек удалось спасти. Возбуждено уголовное дело. Премьер Тимошенко вылетела на место ЧП. А президент РФ Медведев, выразив соболезнования, предложил отрядить в помощь спасателям моряков-черноморцев.



По информации представителя пресс-службы ГУ МЧС в Крыму, спасатели пытаются достать еще троих человек, которые подают голоса из-под завалов. Неизвестна судьба 35 жильцов разрушенного взрывом дома.
Как сообщили в пресс-службе, всего в настоящий момент спасли 19 человек, в том числе двоих детей. В больницу города доставлены пять пострадавших, один из них получил тяжелое ранение (травматическая ампутация стопы), сообщает "Интерфакс".

Глава МЧС Украины Владимир Шандра уже прибыл в Евпаторию в составе правительственной комиссии по изучению обстоятельств происшествия. Он пообещал, что завалы будут разобраны в четверг днем, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС в Крыму.

Как сообщалось, в Евпатории на ул. Некрасова, 67, в пятиэтажном шестиподъездном 95-квартирном жилом доме 1965 года постройки в среду около 21:30 произошел мощный взрыв, полностью обрушились два подъезда.

Версия взрыва бытового газа не подтвердилась

Предварительная версия причины взрыва в жилом доме в Евпатории - взрыв бытового газа - не подтвердилась, заявил в эфире "5 канала" в четверг министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.

По его словам, в настоящий момент рассматривают еще одну версию - взрыв баллонов с кислородом, которые хранились в одном из подвалов дома. Все версии причины происшествия отрабатываются.

Ранее сообщалось, что наиболее вероятной причиной происшествия является взрыв бытового газа.

"Пока основная версия - взрыв бытового газа. Она уточняется. Компетентные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель оперативного штаба.

Под завалами могли находиться до 80 человек

Как сообщило в четверг МЧС Украины, неизвестна судьба 35 жильцов разрушенного взрывом. "В розыске, в соответствии с регистрацией, находятся 35 человек", - сообщает МЧС.

Между тем, по различным оценкам, под завалами могли находиться от 50 до 80 человек. Как заявил глава МЧС Украины Владимир Шандра в интервью украинскому "5 каналу", под завалами могут находиться до 80 человек. По его данным, в результате взрыва были разрушены 35 квартир (первый и второй подъезды пятиэтажного дома, в которых прописаны 62 человека), сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко подчеркнул, что пострадавших оказалось меньше, чем можно было ожидать. Этот факт объясняется тем, что "в ряде квартир, к счастью, вообще никого не было", пояснил спикер.

На месте трагедии развернут оперативный штаб МЧС Украины. Разбор завалов на месте трагедии спасатели ведут главным образом вручную, хотя к ликвидации последствий привлечена тяжелая техника крупной местной строительной организации "СПМК". В аварийно-спасательных работах задействованы 706 человек и 87 единиц техники, в том числе два подъемных крана - они поднимают крупногабаритные фрагменты конструкции. Кроме того, к аварийному дому подогнаны автопогрузчики и тракторы, также установлены осветительные мачты. В операции задействованы 300 спасателей ГУ МинЧС в Крыму. На месте находятся 10 бригад "скорой помощи" и 95 врачей.

Как сообщает сайт пресс-службы правительства Украины, для выяснения обстоятельств происшествия создана правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым. В четверг Турчинов полетит в Евпаторию. Также на место трагедии отправился глава МЧС Шандра.

Жильцы остальных подъездов размещены в санатории

После взрыва жильцы остальных подъездов были эвакуированы из здания и размещены в городском санатории "Фемида". Как сказал представитель оперативного штаба, места и питание для них уже подготовлены. Всего, по данным штаба, в аварийном доме прописаны 203 человека.

Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко отметил, что ситуация находится под контролем. Он также сообщил, что правительственная комиссия по изучению обстоятельств происшествия прибудет в Евпаторию в четверг утром.

Планируется проведение совещания, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с регистрацией пострадавших жителей дома, с предоставлением материальной помощи, а также возможности выделения квартир тем, кто остался без жилья.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что всем пострадавшим от взрыва в доме в Евпатории будут выделены средства на приобретение жилья. Кроме того, будет компенсировано потерянное имущество, заявила Тимошенко журналистам в четверг в Киеве перед вылетом в Евпаторию.

Напомним, самый мощный взрыв бытового газа в жилом доме на Украине произошел в прошлом году. 13 октября 2007 года бытовой газ взорвался в десятиэтажном доме в Днепропетровске. Тогда был полностью разрушен один подъезд, еще три подъезда повреждены. В результате взрыва погибли 23 человека и были повреждены расположенные вблизи здания сооружения. Причиной аварии стал выход из строя оборудования газораспределительного пункта, что повлекло за собой недопустимое повышение давления в абонентских сетях низкого давления.

Прокуратура возбудила несколько уголовных дел, связанных с этим инцидентом, и задержала должностных лиц "Днепрогаза" по подозрению в служебной халатности.





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.12.2008 22:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.