Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число жертв израильского авиаудара по Газе возросло - более 200 жертв (1) 910 0

Жертвами израильских авиарейдов в секторе Газа сегодня стали 205 палестинцев, около 400 были ранены. Об этом сообщили палестинские медики. По сведениям из больниц Газы, более ста человек находятся в тяжелом и критическом состоянии, среди них есть женщины и дети.
Помощь пострадавшим оказывает соседний Египет, который открыл погранпереход "Рафах" на границе с прибрежным анклавом. Президент АРЕ Хосни Мубарак распорядился принимать всех раненых жителей Газы.

Самолеты ВВС Израиля одновременно атаковали по всему анклаву десятки командных пунктов различных военизированных формирований правящего движения "Хамас".
"В больницы уже доставлены более 120 человек, в три-четыре раза больше находятся под руинами. Раненых я сейчас даже не берусь подсчитывать", - сказал палестинский представитель, выступая перед журналистами.

По предварительным данным, большинство пострадавших - бойцы военизированного крыла "Хамаса" и сотрудники полиции, подконтрольной исламистскому режиму. Среди жертв бомбардировки оказался начальник полиции сектора Газа Тауфик Джабар, передает местное радио.

Корреспондент РИА "Новости" передает, что только в городе Газа атакованы, по меньшей мере, семь зданий, в том числе главный штаб исламистской полиции, в который попало сразу три ракеты. Подобные объекты, как правило, расположены в центральных районах, рядом со школами, магазинами, жилыми домами.

После беспрецедентной по своим масштабам бомбардировки улицы 700-тысячной Газы оказались запружены школьниками и студентами, которых срочно отпустили с занятий домой.

"Сейчас тут настоящий хаос. Перепуганные дети бегут по улице, тут же мечутся их родители. Никто не может никого найти, и связь не работает", - сказала местная жительница, которая пытается найти свою дочь-студентку.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подверг сегодня решительному осуждению действия Израиля в секторе Газа. Как сообщил британский спутниковый телеканал Sky News со ссылкой на заявление официального представителя ПНА Набиля Абу Рудейны, палестинский лидер "осуждает эту агрессию" и призывает население к сдержанности.

"Хамас" и союзные ей палестинские группировки объявили, что "отомстят" Израилю за сегодняшений ракетный удар по сектору Газа. "Всем бойцам отдан приказ о возмездии в ответ на израильскую бойню", - говорится в заявлении группировки "Исламский джихад".

Пресс-служба израильской армии сегодня подтвердила факт нанесения ударов по объектам в секторе Газа. По данным израильской прессы, ВВС получили "добро" на атаку хамасовских стратегических целей еще в среду, но были вынуждены дожидаться улучшения погоды.

Сегодня же один израильтянин погиб, четверо ранены в результате взрыва ракеты в израильском городке Нетивот. Об этом сообщила служба скорой помощи "Маген Давид адом". Еще две ракеты взорвались на окраине Ашкелона. Все израильские экстренные службы приведены в состояние повышенной готовности. Жителям, живущим в приграничных с Газой районах, предписано находиться в бомбоубежищах или рядом с укрытиями.

На этой неделе израильское правительство санкционировало активизацию военных действий в секторе Газа в ответ на ракетно-минометные обстрелы с палестинской стороны.

Сценарий операций, как писала местная пресса, предусматривает бомбардировку "целей, имеющих стратегическое значение для военных и политических властей анклава".




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2008 15:26

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 28 декабря 2008 г. 22:07:30 Ссылка

    Су..когда будет мир не земле,может мойшам самим пора остановится

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.