Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СКП РФ: Черепанов страдал хроническим миокардитом и при этом принимал допинг (1) 889 0

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП РФ) по Московской области обнародовал заключение судебных медиков, сделанное в рамках доследственной проверки по факту смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, который ушел из жизни 13 октября этого года после сердечного приступа во время матча в подмосковном Чехове.
Установлено, что хоккеист страдал хроническим миокардитом и при этом принимал допинг. Кроме того, бригадой скорой помощи ему не была оказана квалифицированная помощь.

Согласно заключению судебных медиков, Алексей Черепанов при жизни страдал заболеванием сердца - хроническим миокардитом. Давность заболевания могла составлять примерно один год. Данное заболевание исключает возможность занятия профессиональным спортом, говорится в заключении, опубликованном на официальном сайте СКП РФ.

Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг.

В ходе доследственной проверки установлено, что бригадой, оказывавшей медицинскую помощь Черепанову, был допущен ряд грубых нарушений: бригада экстренной медицинской помощи, прибыв по вызову спустя 12 минут, имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей, врачом бригады был поставлен неверный диагноз "биологическая смерть".

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области принято решение направить материалы проверки в части, касающейся компетенции врачей спортивного клуба "Авангард", в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. Материалы доследственной проверки в части действий бригады экстренной медицинской помощи для принятия мер прокурорского реагирования будут направлены в прокуратуру Московской области.

Напомним, что оглашение вердикта судмедэкспертов по делу Черепанова неоднократно переносилось. Первоначальный срок рассмотрения этого дела истек 14 ноября и был продлен без какой-либо утечки информации. Тогда было объявлено, что прокурора не удовлетворило заключение судебно-медицинской экспертизы - в комиссию добавили представителей иных отраслей медицины. Вины медицинской бригады скорой помощи на тот момент установлено не было.

9 декабря 2008 года следствие по факту гибели Черепанова было продлено еще на неделю. Ожидалось, что информация по нему станет достоянием общественности 16 или 17 декабря. Однако обнародована она была только 29-го числа.

Это плохая новость для всего российского хоккея, считают в Общественной палате

В Общественной палате РФ назвали плохой новостью для отечественного хоккея выводы экспертов, согласно которым хоккеист Алексей Черепанов, скончавшийся во время матча в Подмосковье, длительное время принимал допинг.

"Если выводы подтвердятся, то это плохая новость для врачей и для всего российского хоккея", - сказал "Интерфаксу" в понедельник глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой реформы адвокат Анатолий Кучерена.

Одновременно он призвал не спешить с выводами по делу о смерти хоккеиста омского "Авангарда". "Выводы судебно-медицинской экспертизы - это важная часть расследования, но не самая главная. Правовая оценка должна быть дана по совокупности всех доказательств по делу", - отметил Кучерена.

Он напомнил при этом о персональной ответственности экспертов, которые дают заключение по поручению следователей. "В целом задача заключается в том, чтобы объективно разобраться во всей этой истории, в том числе, кто именно дал такое заключение", - сказал адвокат.

Одновременно он считает, что к ответственности должны быть привлечены и медики, которые отвечали за здоровье хоккеиста.

КХЛ: Все официальные комментарии будут после Нового года

Глава Медицинского центра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Николай Дурманов отказался комментировать официальное заявление СКП РФ по делу о смерти Алексея Черепанова.

"В КХЛ договорились, что до окончания всех юридических коллизий мы воздержимся от комментариев. Конечно, мы все находимся в курсе дела и знаем о результатах экспертизы", - сказал РИА Новости Дурманов.

Собеседник агентства добавил, что комментировать результаты судмедэкспертизы и заключение СКП может только руководство КХЛ.

"Все официальные комментарии будут после Нового года", - сообщил Дурманов.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2008 19:41

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 30 декабря 2008 г. 21:21:38 Ссылка

    что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг
    ну а что им ещё сказать,кроме как не допинг,да это не реально в хоккей как не где,мед комиссия это частый гость,и всё строго и часто,и врятли могли не заметить,раньше что Лёха принимает допинг,бред,да и тем более в НХЛ когда ездил в Рэнджерс подписывать контракт,проходил мед осмотр это положняк,и там тоже всё гуд,не чего запрещённого не нашли,я больше поверю версию сердцем чем с допингом,ну у нас легенда Хорламов всё жизнь играл в хоккей,хотя у него было порок сердца,ну не одного случая не было,еслибы была вовремя карета помощи или это аппарат вестибулярный то талантливый хоккейст Лёха Черепанов был бы жив,ну то ка бы бы бы :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.