Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюзы: Понижение зарплат работникам неприемлемо

Центральный союз профсоюзов Эстонии советует работникам не соглашаться на понижение зарплат, а также на ухудшение условий труда, которые пытаются навязать им работодатели, ссылаясь на экономический кризис.

Работников ставят перед выбором: либо соглашаться на меньшую зарплату, либо подать заявление об уходе. Если работник не знает своих прав, а также боится потерять работу, то у работодателя есть все шансы заставить согласиться его с меньшей зарплатой, пишет Pa"evaleht Online.

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Харри Талига, работодатель в случае несогласия работника перейти на более низкую оплату труда, не имеет права требовать от него подать заявление об уходе. "Уволиться с работы человек может только по собственному желанию. Если работодатель не может или не хочет платить работнику прописанную в трудовом договоре сумму, то он имеет право сократить сотрудника, однако в этом случае работодатель обязан выплатить ему компенсацию", - сказал Талига.

По закону работодатель не имеет права изменять трудовой договор в одностороннем порядке, в том числе и понижать зарплату работника. Если работодатель нарушает закон, у работника есть право уволиться с работы в течение пяти дней, потребовав от работодателя компенсацию в размере двух средних окладов.

"Если человек чувствует, что ему не достает знаний в области трудового права, он всегда может обратиться за советом в союз профсоюзов", - добавил Харри Талига.

По данным Центрального союза профсоюзов, участились случаи, когда работника отправляют в частично оплачиваемый отпуск, во время которого ему выплачивают 60% от минимальной зарплаты.

В течение последних лет союз профсоюзов неоднократно предлагал правительству внести изменения в закон, согласно которым работники, отправленные в вынужденный отпуск, получали бы компенсацию из фонда работодателей Кассы по безработицы.

Союз профзоюзов придерживается мнения, что Эстония должна последовать опыту развитых стран и выработать методы, с помощью которых можно будет защитить категорию людей, которая из-за уменьшения доходов испытывает трудности с выплатами кредитов банкам.

Редактор Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2008 01:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.