Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родители учеников намерены обратиться к канцлеру права (1) 981 0

В минувший четверг Нарвское городское собрание приняло окончательное решение об объединении 6-й и Йоальской школ. Сторонники сохранения последней готовят письмо на имя канцлера права Эстонии.
На заседании Нарвского горсобрания вице-мэр по вопросам образования Елена Тороквей отметила, что город, закрыв Йоальскую школу, сможет сэкономить 2 миллиона 750 тысяч крон.



Нарвская 6-я средняя школа.
Остальные аргументы в пользу закрытия учебного заведения уже давно известны — город считает, что 6-я школа лучше приспособлена для такого количества учеников, в ее ремонт за последний год вложено значительное количество денег.

Собранные жителями города более 7 тысяч подписей не оказали никакого влияния на решение нарвского городского собрания. До конца лета Йоальская школа будет закрыта.

Мнение жителей не учли

Однако противники закрытия этого учебного заведения не собираются сидеть сложа руки и мириться с решением горсобрания. По мнению председателя попечительского совета Йоальской школы Ольги Захаровой, аргументация городских властей выглядит необоснованно.

«Начать хотя бы со столовой в 6-й школе. Ее площадь составляет 100 с небольшим квадратных метров. Там есть не более 80 посадочным мест. Я не вижу возможности обслуживать детей на должном уровне», — сказала Захарова.

По ее оценке, слияние школ скажется и на уровне эпидемической опасности в учебном заведении. «Классы в 6-й школе меньше, нежели в Йоальской, в них душно, а в коридорах, наоборот, гуляют сквозняки. Представьте, как в такой обстановке будут распространяться вирусные инфекции», — пояснила Захарова.

Надежда на канцлера

По словам председателя попечительского совета, в данный момент идет подготовка письма на имя канцлера права Эстонии Индрека Тедера. «Сейчас мы активно консультируемся с юристами, и все наши усилия направлены на то, чтобы как можно скорее подготовить обращение, к которому будут приложены все имеющиеся у нас документы и соображения», — сказала она.

«У нас есть бумаги, подтверждающие тот факт, что после проведенной строительной фирмой «Vant» инспекции было сделано заключение о том, что в здание 6-й школы надо вложить еще 29,5 миллиона крон. Годом ранее Йоальской школе был присвоен титул лучшего школьного здания города. Так какая же здесь может быть экономия?», — заметила Захарова. Кроме того, в Йоальской школе успешно действует система языкового погружения.

При слиянии двух школ все усилия педагогов и учеников пойдут прахом, так как сохранить наработки возможно будет только в том случае, если классы будут переведены в новую школу в полном составе, а такое развитие событий Захарова считает маловероятным. «Далеко не все родители согласятся отдать своих детей в другую школу, здание которой требует многомиллионного ремонта», — пояснила она.

http://rus.postimees.ee/200208/glavnaja/estonija/30275.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.02.2008 13:39

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 22 февраля 2008 г. 16:12:49 Ссылка

    Кто на детях экономит это будущее страны. правители. пара бы задуматься ,думает о молодежи.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.