Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мусорные гусеница, картина и чудо-дерево – лучшие

В понедельник в Нарве подвели итоги конкурса «Упаковка – это не мусор!» на лучшую детскую поделку, выполненную из того, что в быту принято считать отходами. Конкурс проходил в рамках кампании по сбору и утилизации упаковок и бытовых отходов, которую Нарвская городская управа проводит с ноября прошлого года.

Значимость проводимой сейчас по всей стране программы по сортировке мусора на церемонии награждения юных участников отметил мэр Нарвы Тармо Таммисте: «Упаковки сейчас очень много. Если мы будем всю её выкидывать, будем тратить много денег на вывоз мусора и содержание постоянно растущих свалок», - сказал он, обращаясь к юным нарвитянам и их родителям.

Как отметила Арина Королёва, куратор проводимой городом кампании, направленной на обучение нарвитян правильно сортировать бытовой мусор, юные участники конкурса проявили недюжинную смекалку и изобретательность, давая казалось бы отслужившей свой срок упаковке новую жизнь в виде оригинальных поделок. На суд комиссии, в которую входили как городские чиновники, так и представители фирм, отвечающих за вывоз мусора, были представлены 222 работы. Участники номинировались в двух категориях - 4 - 9 лет, а также 10 - 15. В конкурсе приняли участие почти все нарвские школы и детские сады.

- Выбирать было крайне тяжело, - поделилась своими впечатлениями Арина Королёва. – Комиссия оценивала как качество исполнения, так и оригинальность задумки. В итоге комиссия присудила аж три первых места и по четыре вторых и третьих.

Лучшими стали работы: «Картина» Ксении Волковой, «Чудо-дерево» Эльвиры Ширяевой и совместная работа Риты Степановой, Даши Удальцовой, Славы Кумма и Виктории Миченко «Гусеница». Поощрительные призы получили детские учреждения, проявившие в конкурсе наибольшую активность, это: Кесклиннасская гимназия и детские сады Tuluke и Pa"a"suke. Четырёх лучших также выбрали посетители торгово-развлекательного центра Astri Keskus, где на время проведения конкурса экспонировались работы. Им также вручили призы зрительских симпатий.

После подведения итогов конкурса работы юных нарвитян отвезли в городскую ратушу.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2008 11:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.