Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарплаты депутатов Рийгикогу растут в бешеном темпе (3) 1439 0

Депутаты парламента, заседания которых нередко длятся всего четверть часа, после повышения средней зарплаты будут получать около 64 000 крон. Ежемесячный доход президентаЭстонии превысит 100 000 крон.
По данным Департамента статистики, в четвертом квартале 2007 года среднемесячная брутто-зарплата в Эстонии равнялась 12 270 кронам, что на 20,1% выше, чем в тот же период 2006 года.



У депутата Рийгикогу работа не из легких. Сон сломил его во время правительственного инфочаса.
Доходы депутатов Рийгикогу увязаны с зарплатой именно четвертого квартала. К ним приплюсовывается 30-процентная надбавка на текущие расходы. В конечном итоге депутаты станут получать 63 804 кроны в месяц.

Спасибо предшественникам

Вице-председатель центристской партии Айн Сеппик признает, что привязка зарплаты членов Рийгикогу к средней по Эстонии и то, что она должна превышать ее в четыре раза, было решением предыдущих составов парламента. «Такой порядок установил не этот парламент, мы ничего не можем поделать», — пояснил Сеппик.

По его словам, к вопросу о размере зарплаты нельзя подходить однозначно. «Если из 1,4 миллиона жителей Эстонии были выбраны 101 депутат, то они должны получать соответствующую зарплату», — считает Сеппик. По его мнению, зарплаты депутатов будут расти до тех пор, пока дела государства будут идти хорошо.

Недавно пришедший в Рийгикогу молодой политик-реформист Калле Паллинг придерживается того же мнения, считая, что если прежний парламент придумал такую систему, значит, он не сумел найти альтернативу получше.

«Я не могу согласиться с тем, будто Рийгикогу меняет законы исходя из собственных интересов и желания сорвать большой куш, как иногда считает общественность и некоторые СМИ, — сказал Паллинг. — Если бы кто-то предложил вариант получше, то можно было бы обсудить его».

Приличные надбавки

Премьер-министр получает за свой труд 6 среднемесячных зарплат плюс 20% на представительские расходы. Так что Андрус Ансип станет зарабатывать в месяц 88 344 кроны. Зарплаты всех министров складываются из 5,5 средних зарплат, к которым добавляется 20-процентная надбавка на представительские расходы. Министры станут зарабатывать по 80 982 кроны в месяц.

Президенту Эстонии положено 7 средних зарплат в месяц. С надбавкой на представительские расходы его зарплата составит 103 068 крон. С повышением зарплаты президента возрастет и сумма представительских расходов супруги президента, равная 30% от официальной зарплаты президента.

Тартуские городские власти также увязали свои зарплаты со средней. Больше всего будет зарабатывать вице-мэр Тарту Маргус Хансон, чья ежемесячная зарплата перевалит за 68 000 крон.

За ним следуют вице-мэр Карин Яансон, которая будет получать почти 63 000 крон и мэр Урмас Круусе с зарплатой в 58 000 крон. А Раквере назначил зарплату своему мэру Андресу Яадла, которая превышает среднюю в 9,43 раз.

rus.postimees.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2008 23:43

|


Комментарии

  • Гость

    anoli 26 февраля 2008 г. 7:58:28 Ссылка

    Интересно, а где видно процветающее государство. :-O

  • goool

    goool 26 февраля 2008 г. 14:46:17 Ссылка

    деньги хапают ..
    и нифига не делают .. :ninzja:
    на фотке депутат, в чёрном костюме, явно помогает
    процветать Эстонии :-D

  • Rush24

    Rush24 1 марта 2008 г. 23:38:39 Ссылка

    ни хрена не заслуживаюттаких зарплат!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.