Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Африканские пираты захватили российское судно (1) 1116 0

Российской судно захвачено пиратами у берегов Африки. Как сообщил дежурный капитан Сахалинского спасательного подцентра, буксир "Свицер Корсаков" был атакован в районе Сомали 1 февраля в 13:17 по Гринвичу. Это время получения сигнала бедствия. На борту находился экипаж из шести человек. Среди них четыре наших соотечественника - Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин, Евгений Комков - и два британца, капитан и старший механик, чьи имена не сообщаются.

"Свицер Корсаков" сошел со стапелей Санкт-Петеребурга только в декабре прошлого года. Суда такого класса работают на шельфовых проектах. Буксир вышел в плаванье из Питера и следовал в Сингапур, откуда позже должен был направиться на Сахалин, в распоряжение компании-владельца. Однако, как показывают приборы слежения, после захвата судно изменило курс: сейчас буксир находится в 300 милях от места захвата и идет вдоль берега Сомали. "Они его гонят на юг в район экватора. Вероятнее всего, в порт Могадишо", - сообщили в Сахалинском спасательном подцентре. Связь с захваченным судном отсутствует.

Очевидцы происшествия сообщили, что неподалеку от российского пленника находился военный корабль НАТО. Российские власти поставили оповестили флот Северо-Атлантического альянса о случившемся. Между тем, по некоторым данным, начаты переговоры об освобождении экипажа. Их через посредническую фирму ведет владелец буксира.

Захват "Корсакова" - далеко не первый подобный инцидент в африканских водах. Прогулки вдоль побережья Черного континента уже не раз заканчивались для российских моряков неприятностями.

Так, в октябре прошлого года неизвестные захватили в Эритрее яхту "Свения", экипаж которой возглавлял председатель камчатской Федерации парусного спорта Евгений Панченко. Ошибкой яхтсменов стало решение причалить к берегу у деревни Бера Исоле, где их уже поджидали неизвестные, которые отобрали у них паспорта и навигационные карты. Как выяснилось позже, захватчиками оказались местные правоохранители, проявившие к незваным гостям не больше дружелюбия, чем пираты. Через несколько часов власти Эритреи освободили экипаж.

Двумя месяцами ранее - в августе минувшего года - российский танкер "Лучегорск" с 19 членами экипажа на борту был захвачен у берегов Гвинеи вооруженными лицами в форме ВМС этой страны и сопровожден в порт Конакри. Там российским морякам заявили, что танкер якобы незаконно находится в экономической зоне этой страны, и потребовали уплатить штраф в размере $20 тысяч. Капитан отдал только $7 тыс., после этого экипаж был лишен средств связи. К счастью, россиянам удалось доказать морской полиции, что в момент задержания судно находилось в экономической зоне соседнего государства – Сьерра-Леоне. Обвинения были сняты, а арестованные отпущены.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.02.2008 02:50

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 4 февраля 2008 г. 13:34:51 Ссылка

    Негры ничего не попутали?Боком выйдет.Черные критины.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.