Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Cобирают подписи против закрытия Йоальской школы (2) 1204 0

На этой неделе в Нарве (у входа в супермаркет FAMA) были замечены группы детей разного возраста, собирающих подписи под прошением об отмене решения Нарвского горсобрания о закрытии Йоальской школы. Администрация школы называет этот акт инициативой самих школьников.

Свою подпись под прошением об отмене решения горсобрания поставил и лидер группы AveNue Владимир Чердаков, окончивший Йоальскую школу. По его словам, он тоже не понимает, почему школу закрывают: «Она большая и светлая. Не хватает только пластиковых окон».

Группы школьников в течение нескольких дней ходили по городу и собирали подписи жителей города под прошением об отмене решения о присоединении Йоальской школы к 6-й на базе последней. При этом самыми существенными аргументами детей, со слов тех, к кому они обращались, были доводы вроде: «Нам будет далеко ходить в другую школу».

Директор Йоальской школы Марьям Малышева отметила в беседе с корреспондентом «Виру Проспекта», что об этой акции детей ничего не знала, назвав её личной инициативой самих школьников.

- Насколько я знаю, сбор подписей действительно идёт, но я лично этим не занимаюсь – это взял на себя попечительский совет. Я считаю, в обязанности директора входит, прежде всего, организация учебного процесса в самой школе, - сказала она.

В то же время госпожа Малышева отметила, что сразу же после известия об участии детей в сборе подписей администрация школы провела беседы с педагогами и самими детьми, объяснив, что школьникам не следует принимать участие в подобных акциях. Завуч школы Николай Купцов отметил также, что беседы эти проводились как среди старшеклассников, так и среди учеников 3-4 классов.
Подписей более чем достаточно

Как сообщила председатель попечительского совета Йоальской школы Ольга Захарова, сбор подписей под прошением об отмене решения горсобрания с момента его опубликования идёт полным ходом, и в среду, 30 января, уже должен начаться подсчёт.

Сколько точно подписей было собрано на момент разговора с корреспондентом, г-жа Захарова сказать не смогла, однако она сообщила, их число значительно превышает три тысячи – что делает их весомым аргументом в желании педагогов и родителей оставить школу работать. «Чиновникам придётся прислушаться к мнению жителей города, - считает Ольга Захарова, уверенная, что школу ещё можно спасти. – Мы хотим пересмотра решения горсобрания. Мы уверены, можно поискать и другой вариант».

По её словам, бланки для подписей распространены среди работников школы, и открытых акций по сбору подписей за сохранение Йоальской школы в городе быть не должно.
Ждут Стальнухина

Также Ольга Захарова отметила, что педагоги Йоальской школы уже дважды отправляли Михаилу Стальнухину приглашение прийти на общее родительское собрание школы с тем, чтобы лично объяснить, зачем её закрывают. «На первое приглашение он ответил, что в этот день у него была запланирована встреча в Силламяэ. На второе же собрание, которое должно пройти 31 января, не поступило и ответа. Теперь мы не знаем, собирать ли родителей, потому что фактически собрание устраивается только ради визита Стальнухина», - рассказала г-жа Захарова.

В то же время сама директор школы Марьям Малышева сообщила «Виру Проспекту, что вообще не поддерживает сбор подписей: «Мы же видим, что количество детей на самом деле сокращается. Если сейчас школы не объединят, скоро мы сами себя закроем».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.02.2008 02:52

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 4 февраля 2008 г. 13:32:00 Ссылка

    Я ставил подпись.Так что не стесняемся и ставим. :-DСтальнухин ведет себя как рыба!Скользкий тип.

  • Bioniti

    Bioniti 4 февраля 2008 г. 21:54:40 Ссылка

    :-) да ну вас я бы 22 второе реанимировал , ностальгия

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.