Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Маршрут на Пекин

Лучшим спортсменом Нарвы по итогам 2007 года признан гребец Игорь Кузьмин, занявший третье место в двойке на этапе Кубка мира среди гребцов академического стиля. Эстонский экипаж лодки-четверки, в составе которого также был нарвитянин Игорь Кузьмин, финишировал восьмым в финале чемпионата мира.



Валерий Осмокеску (слева), Евгения Рындина, Игорь Кузьмин и Сергей Глушко. Фото автора
За успешные выступления отмечены и другие гребцы: Владимир Латин (выступал в составе эстонской команды лодки-четверки — пятое место на чемпионате Европы и восьмое на чемпионате мира) и Леонид Гулов (девятый на этапе Кубка мира в одиночке).

Город отметил успехи не только гребцов, но и футболиста команды Narva-Trans Дмитрия Липартова как лучшего бомбардира чемпионата Эстонии и биатлониста Даниила Степченко, занявшего первое место на летнем чемпионате мира среди юниоров.

Лучшей спортсменкой Нарвы по итогам сезона 2007 названа Евгения Рындина. 12-классница Паюской школы в составе эстонского экапажа лодки-двойки заняла второе место на молодежном чемпионате мира среди спортсменов, выступающих в академическом стиле. Отмечены также в стрелковом виде спорта Анжела Воронова и Вера Румянцева, успешно выступавшие на этапах Кубка мира и на чемпионатах мира и Европы.

Всего руководство города награждало за спортивные достижения 2007 года по шести номинациям. Лучшей командой назван футбольный клуб Narva-Trans, занявший четвертое место в высшей лиге чемпионата Эстонии и победивший в Суперкубке. (Президент клуба Narva-Trans Николай Бурдаков, старший тренер Валерий Бондаренко.) Лучший тренер 2007 года — Валерий Осмокеску, который в спортшколе «Энергия» занимается с гребцами академического стиля. Отмечена также успешная работа в минувшем сезоне коллеги Валерия Осмокеску по спортшколе – Сергея Глушко и других тренеров.

Владимир Вшивцев награжден властями Нарвы за организацию лучшего спортивно-оздоровительного мероприятия, а за активное развитие в 2006/2007 учебном году школьного спорта награды вручены трем гимназиям – Кренгольмской, Солдинской и Пяхклимяэской.

Как видим, самый большой «урожай» наград по итогам минувшего спортивного сезона собрали «академики». Сейчас группа нарвских гребцов готовится к летней Олимпиаде, которая пройдет в Пекине. Евгении Рындиной водные дорожки китайской столицы уже знакомы, ведь серебряной медали на молодежном чемпионате мира она добилась именно в Пекине.

Окончательный состав команды гребцов академического стиля, которая выступит за Эстонию на Олимпиаде 2008, должен определиться на рубеже июня-июля. У четверых нарвских гребцов есть шансы, выступив в отборочных соревнованиях достойно, попасть в Пекин.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2008 01:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.