Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

hJ

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чучело из модельного агентства (1) 1004 0

Народному празднику Vastlapa"ev, который еще называют эстонской Масленицей, вчера в Нарве предшествовала кропотливая подготовка с участием младших школьников.



2 х фото автора
Ребята пришли из разных школ города в Художественную галерею, в которой под руководством сотрудников этого учреждения, ставшего в праздник своеобразным модельным агентством, изготовили с использованием лоскутков и других деталей большие масленичные куклы. Затем с этими тряпичными чучелами дети прошли по улицам города в Нарвскую крепость.



В Северном дворе крепости для ребят были устроены соревнования. Хотя зима нынче не снежная, но работники отдела культуры горуправы и городского музея совершили чудо – соорудили все-таки на территории Северного двора площадки для катания на лыжах и санках. Были приготовлены для детворы и традиционные масленичные угощения - пышки со сливками и чай. Порадовал участников народного праздника своими песнями фольклорный ансамбль «Супрядки».

А русская Масленица не за горами. Она будет петь, плясать и широко гулять в воскресенье, 9 марта на территории Нарвского замка. Отдел культуры и муниципальный музей готовят праздничную программу. Торговля также подготовится к традиционному русскому празднику – встретит гостей блинами и чаем.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2008 06:04

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 7 февраля 2008 г. 15:39:53 Ссылка

    Не празднично у них там как то <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.