Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарвской горуправе самый большой скачок зарплаты - у уборщиц (1) 1026 0

В четверг горсобрание Нарвы приняло постановление о внесении изменений в ранее утвержденные должностные оклады служащих местного самоуправления, что на практике означает повышение зарплаты c января этого года в среднем на 18 процентов.
Наиболее резко поднялась зарплата уборщиц, вахтеров и других низших служащих: с 3600 (минимальная зарплата 2007 года) до 4350 крон (минимальная зарплата с января этого года). Что касается других чиновников, то их зарплата выросла только на 15 процентов.

Согласно постановлению, которое будет применено с 1 января этого года, от 9032 до 21252 крон будут получать руководители служб, советники, главные и ведущие специалисты, от 14088 до 25000 крон - руководители структурных единиц, 26000 крон - городской секретарь, от 27000 до 32400 - вице-мэры.

Как пояснил "СП" председатель финансовой комиссии горсобрания Федор Овсянников, зарплаты мэра и председателя горсобрания пока не изменились - они так и остались равными 9 и 10 "минималкам" прошлого года - по 34 и 36 тысяч крон, соответственно. По словам Овсянникова, повышение зарплат чиновникам - такой же естественный процесс, как и повышение зарплат учителям и другим категориям работников. "Сейчас всем повышают зарплату", - отметил председатель финансовой комиссии.

По словам городского секретаря Антса Лийметса, повышение окладов чиновников связано с инфляцией, что вызвало рост средней зарплаты по всей республике, в том числе и по Нарве. "Что касается Нарвы, то рост средней зарплаты в последнем квартале может быть связан с большими сокращениями на "Кренгольме" - когда увольняют много низкооплачиваемых работников, средняя зарплата повышается. Посмотрим, будем ли мы так же хорошо жить и дальше", - отметил Лийметс.

По данным Департамента статистики, в последнем квартале минувшего года средняя по Эстонии зарплата достигла 12270 крон, выплаченная в Ида-Вирумаа брутто-зарплата составила 9327 крон, а ее рост - 27,8 процента по сравнению с четвертым кварталом 2006 года.

Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 8.3.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2008 08:57

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 12 марта 2008 г. 23:43:58 Ссылка

    все побежали и я побежаль :D
    василий алибабаевич.. посмотрим, будет ли он жить также хорошо на 36 тысяч в месяц, как и в прошлом году..
    наверное в еде себе отказывать начнёт.. всё за город головушка болит.. уборщицам вон как зарплату подняли.. а у мэра старая осталась, ай ай :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.