Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Источник в спецслужбах: таджик, задержанный в центре Москвы, не планировал убийство Путина

Источник в спецслужбах опровергает информацию о планировавшихся криминальными структурами в начале марта действиях в отношении руководства страны.
В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о задержании в Москве в первых числах марта этого года лиц, у которых было обнаружено автоматическое оружие, источник в российских спецслужбах сообщил "Интерфаксу", что "этот факт действительно имел место".

Однако, по его словам, "речь в данном случае идет о криминальной группировке".

"Данные о том, что ими планировались какие-либо действия в отношении руководства страны, абсолютно не соответствуют действительности", - сказал источник.

О покушении на Путина и Медведева сообщила сегодня газета "Твой день". По данным издания, за несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться второго марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя замысла: им должен был стать 24 летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов.

Вечером в день выборов на Красной площади был запланирован грандиозный концерт. Возможное присутствие на нем действующего и будущего президентов – Владимира Путина и Дмитрия Медведева – секретом не являлось. По замыслу организаторов праздничного мероприятия Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому Спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба руководителя становились легкими мишенями. Уже днем спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении на первых лиц страны.

К вечеру, сообщает "Твой день", квартира террориста была вычислена. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20:00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и был в считаные секунды заключен в наручники.

Задержанным, как и сообщалось в оперативке, оказался Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого, по данным "Твоего дня", была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.





newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2008 14:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.