Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В больнице воры едва не убили ребенка (1) 1074 0

На прошлой неделе в детском отделении Ида-Вируской центральной больницы наркоманы, желая поживиться мобильным телефоном, лежащим на подоконнике больничной палаты, разбили кирпичом окно. Кирпич чудом перелетел кровать, на которой спала десятилетняя девочка. Ребенок, обсыпанный разбитыми оконными осколками, получил сильный шок. Медики отделения говорят: "Слава богу, что девочка осталась жива".



Медсестра Ирина Римановская, дежурившая в ночь происшествия в детском отделении больницы, показывает место почти боевых действий: пациентов из палаты эвакуировали, поскольку вот уже почти неделю здесь пустая глазница окна. А вот и та самая кровать, где в ту ночь спала десятилетняя девочка, на которую лишь по счастливому стечению обстоятельств не свалился кирпич, бывший в руках наркоманов орудием добычи мобильного телефона.
Силламяэска Дина Пильдер, находясь с маленьким ребенком неделю тому назад на лечении в детской больнице, оказалась в эпицентре ночных событий: "Нас в палате было пять человек: три большие девочки и я с малышом. Палаты переполнены, поэтому вместо трех кроватей в ту ночь у нас стояло четыре. Проснулись от страшного грохота, сразу не сообразила, что произошло. А когда поняла, обхватила чужого ребенка рукой - и гладила, гладила девчушку, на которую обрушились разбитые стекла, чтобы хоть как-то ее успокоить. И подумала потом - дай бог живыми и невредимыми уйти из больницы домой...".

Пациентов предупреждают

Медсестра детского отделения Ирина Римановская, как раз дежурившая в ночь названного происшествия, говорит, что всех, кто поступает на лечение в больницу, медики предупреждают, чтобы не хранили те же мобильные телефоны на подоконниках. Но поскольку в ту ночь отделение оказалось переполнено, в палате стояла дополнительная кровать, а тумбочки не было. Куда оставалось ребенку положить мобильный телефон? Только на подоконник.

Сейчас, несмотря на большое число посетителей больницы, эта палата абсолютно свободна - там просто нет окна, и вместо стекла красуется фанерная заплатка.

Произошедший в больнице случай, как рассказывает медсестра детского отделения Наталья Лысенко, отнюдь не единичный. "Еще четыре года тому назад, когда отсюда переводили родильное отделение, нас предупреждали, что нужно быть очень бдительными: наркоманы досаждают", - вспоминает она.

Сейчас же, по словам медиков, наркоманы просто обнаглели. Буквально каждую ночь в окна палат детского отделения, что находится на первом этаже больничного корпуса, кто-то стучит куража ради. Но ночными стуками дело, как правило, не заканчивается. Только за прошедший год несколько раз, отомкнув окно, наркоманы залезали в комнату отдыха медперсонала детского отделения, где в специальных шкафчиках хранятся личные вещи. Добычей воров были как мобильные телефоны, так и деньги. После нескольких таких происшествий на окно был поставлен специальный блокиратор.

Были здесь и две кражи даже из кабинета заведующей на втором этаже - проникли через окно. Воруют также, заходя внутрь здания. Так, например, не так давно отсюда вынесли монитор для компьютера.

Будут предприняты дополнительные меры

Председатель правления Ида-Вируской центральной больницы Тармо Баклер признает, что до сих пор в отношении безопасности не только в детском отделении, но и в других серьезных шагов предпринято не было.

- Но до сих пор такого отчаянного положения, как последние два месяца, тоже не наблюдалось. Сейчас, правда, две недели подряд наркоманы атакуют детское отделение и что-то воруют оттуда, - констатирует он.

До сих пор только в отделении экстренной медицины больницы стоят камеры наблюдения, кое-где в отделениях больниц есть решетки на первых этажах.

- Мы сейчас вплотную занялись разработкой мер безопасности и буквально через две недели должно быть принято конкретное техническое решение по предотвращению случаев краж из больничных корпусов, - говорит Баклер. Но вот какие это будут решения, пока вопрос открытый: возможно, решетки на окнах первых этажей, а возможно - видеоохрана вместе с установкой в этих местах дополнительных источников освещения.

Старший комиссар йыхвиской криминальной службы криминального отдела Идаской префектуры полиции Яанус Тамметс в связи с участившимися случаями краж из медицинских учреждений предостерегает: "В местах большого скопления людей, таких, как медицинские учреждения, уследить за всеми невозможно. Известно, что помимо больных, больницы и поликлиники посещают также те, кто промышляет воровством. Поэтому единственный действенный совет: ни на минуту не оставлять свои вещи без присмотра".

Официальных заявлений по поводу краж из лечебных заведений на территории обслуживания Йыхвиского отделения полиции за прошедший год было сделано девять, в начавшемся году - уже четыре заявления.

Татьяна ЛЕППИК

Пятница, 14.3.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2008 14:31

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 16 марта 2008 г. 18:44:43 Ссылка

    больницы чистить это уже, конечно, последнее дело…вот уроды…отстреливать таких…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.