Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кто первый: я или сосед? (5) 1666 0

Если вы живете в столице и у вас есть собственное авто, но нет собственного гаража или парковочного места, какие бывают при новых домах, то сталкивались ли вы хоть раз с проблемой парковки? В комфортной близости от дома, разумеется? Наверняка, да! Оно и не удивительно, ведь на фоне несмолкающих разговоров о грядущем вот-вот экономическом кризисе и самых невероятных предположениях по поводу того, на чем и как сэкономить, на вас отовсюду сыплются «супервыгодные» цены.



Мария СМОРЖЕВСКИХ-СМИРНОВА
Автосалоны, конечно, не исключение, и по количеству таких вот заманчивых предложений дадут фору любому продуктовому маркету или известному торговому центру. Раскрученные в последние годы автомобильные марки ведут за покупателя нешуточную борьбу: кто гарантийное обслуживание на целых пять лет забесплатно предлагает, кто кричит на все лады, что у него самый выгодный лизинг, сравнимый лишь с суммой ваших домашних коммунальных счетов. Да что салоны! В теперешние времена подержанную, но бегающую и хорошо смотрящуюся машинку можно совсем задешево и с рук купить, – по такой же цене, за какую иной диван в мебельном магазине не купишь!

Одним словом, кризис близится, бензин дорожает, но вот машин во дворах и улочках, к ним прилегающим, становится все больше. Согласитесь, что, имея возможность приобрести такое вот выгодное авто, и сразу же оценив все преимущества личного транспорта, вы вряд ли захотите кататься в пропахшем бомжами общественном транспорте. И даже изнурительное стояние в пробках, стабильное по утрам и вечерам, но все же не сопоставимое с пробками мегаполисов, вас не смутит, – дороги в столице активно строят и повсеместно расширяют. И, кажется, далеки еще те устрашающие времена, когда всех, кто движется собственным ходом по Пирита, Лаагна и, бог знает, откуда, заставят на середине пути пересесть-таки на автобусы и скоростные трамваи.

Но вот куда припарковать машину после трудового дня – вопрос, однозначно не дающий покоя тем, кто задержался на пути домой в вечерней пробке, магазинной очереди, да мало ли где еще? Минута-другая задержки – и вы становитесь участником часа пик на досконально вам знакомой площадке перед домом, в собственном дворе. Приткнуться куда-либо, продвинуться от дороги в сторону дома (хотя бы еще на полметра!) шанса нет, ведь даже дорожка для пешеходов в лучшем случае перегорожена чьим-нибудь багажником или капотом, а в худшем – «оборудована» под ночную стоянку такими же, не нашедшими места авто. И хорошо, если вы успеете запарковаться где-нибудь на обочине дороги, – все же к дому поближе, хоть и велик риск быть забрызганным до неузнаваемости.

Ну а коль уж и здесь не успели – прямая дорога на платную стоянку, если, конечно, там еще место есть! Если нет – не все потеряно: смело отправляйтесь к ближайшему Sa"a"stu-маркету: это, похоже, одно из немногих мест в городе, где парковка на ночь официально не запрещена и где с девяти вечера до девяти утра вы увидите столько же машин, сколько в самый оживленный час дневной торговли. Ну не абсурд ли это?

Хочется, конечно, жить с комфортом, – да и разве запретишь? Но вот пока город рассматривает проекты новых парковок и разрабатывает сомнительные стратегии по ограничению въезда транспорта в центр столицы, проблема на периферии остается. И сколько бы ни призывали нас повышать «культуру движения и культуру парковки», сколько бы штрафов ни налагали, проблема только усугубляется.

Вот и получается, что комфортом все обделены: и те, кто в поисках удобств купил себе железного коня, но каждый вечер ищет ему «стойло» и неизбежно задается вопросом «кто первый: я или сосед?», и те, кто вместо вспаханной этим самым конем землицы, хотели бы видеть клочок газона под окном.

www.dzd.ee

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2008 10:33

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 19 марта 2008 г. 13:09:40 Ссылка

    “сразу же оценив все преимущества личного транспорта, вы вряд ли захотите кататься в пропахшем бомжами общественном транспорте.” круто сказано…автор видимо знаток…
    утром опаздывала по делам и подвернулся автобус…ничем не воняло…ехали нормальные люди…кто на работу, кто на учёбу…

  • Гость

    t1ger 19 марта 2008 г. 13:40:36 Ссылка

    ты значит попала в хороший автобус :-) хаха и автор вообще-то из таллинна)) а там все так и есть.. :-D

  • Rush24

    Rush24 19 марта 2008 г. 17:30:19 Ссылка

    бомжи нынче богатеют :D глядишь скоро на такси будут разъезжать

  • Гость

    Rail 19 марта 2008 г. 18:04:58 Ссылка

    Тётенька слегка зажралась. Закон джунглей никто не отменял. Пусть попросит папика купить ей броневик и снимет все проблемы.

  • tanyuha

    tanyuha 19 марта 2008 г. 23:19:42 Ссылка

    Чтобы бомжам ездить на автобусе денег то и не надо. В автобусе намного теплее, чем на улице, да и ветер не дует. Поэтому они и катаются. Если зайдут контролеры, то ничего кроме, как высадить, они не могут, так как зачастую у бомжей нет ни денег, ни документов. Многих таких “зайцев” проверяющие знают уже в лицо и не придираются к ним, молча выводят из автобуса. А бомжи просто идут на другую остановку и катаются дальше.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.