Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

t1ger stepanco Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пришла весна с болезнями

Нам бы радоваться весне, радоваться тому, что ушел в прошлое ужасный, противный зимний грипп, но не получается радости – на нашем пороге уже появились заболевания, связанные с нынешним временем года.



Семейный врач Надежда Карягина не советует заниматься самолечением. Фото Николая ШАРУБИНА
От чего же нам следует беречься в весенний период? На этот вопрос отвечает семейный врач Надежда Карягина: «Следует беречься от обострения желудочно-кишечных заболеваний, застарелых язв и даже от весенней аллергии. Она, аллергия, уже успела заявить о себе. Число пациентов, страдающих от нее, каждый день растет. И это при том, что основные виды растений, провоцирующих ее появление, еще не зацвели”.

Что такое аллергия?

Научными исследованиями доказано, что в 25% случаев аллергия передается по наследству. Этот шанс увеличивается в два-три раза, если аллергией страдают оба родителя.

Аллергия - иммунное заболевание. Это состояние, когда организм человека реагирует повышенной чувствительностью на определенные факторы (аллергены), которые, по сути, безобидны для здоровых людей. Организм аллергика в ответ на присутствие аллергенов вырабатывает собственное вещество, называемое гистамин, который является причиной аллергических проявлений.

На сегодняшний день аллергия довольно распространенное явление - более 20% населения планеты страдают от нее. А вызвать аллергическую реакцию может что угодно - то, что нас окружает, то, что мы едим, то, чем мы дышим. Например, пыль на наших улицах – один из страшных аллергенов.

К аллергенам также относятся домашняя пыль, насекомые, препараты бытовой химии, пыльца растений, шерсть животных, фрукты (чаще цитрусовые), лекарственные препараты... Большое внимание следует уделять влажной уборке.

С наступлением весны у многих аллергичных людей начинается реакция на пыльцу. Это время года – самое тяжелое для них. «Многие мои пациенты говорят, что им лучше из дома весной не выходить, но так не получается. Следовательно, надо соблюдать меры, которые помогут пережить весенний сезон с наименьшими потерями, - советует Надежда Карягина. - Исходя из того, что аллергия на пыльцу проявляется, когда начинается цветение, следует как можно точнее выяснить, когда именно оно начинается, и даже завести особый календарь. Чтобы информация всегда была под рукой. Как только наступит такой период, людям, страдающим аллергией, по возможности лучше не выходить из дома до 11 часов утра, не выезжать на природу, а выходя на улицу, обязательно закрывать глаза солнцезащитными очками. И сразу же по возвращении домой промывать слизистую носа и глаза чистой водой.

Что касается женщин, я бы посоветовала отказаться от косметики и моющих средств на основе каких-либо трав и исключить из рациона питания продукты, которые вырабатываются из растений, вызывающих аллергию, не держать дома высушенные букеты. И, конечно, следует обратиться к специалисту-аллергологу, который назначит специальное лечение.

Если ничего не предпринимать, то с каждым годом ситуация может обостряться».

Очень хитрая болезнь!

Симптомы аллергии на пыльцу и пыль следующие: кожа становится красной, сосуды расширяются, появляются насморк и чихание. Подобная реакция может вдруг возникнуть и у человека, который никогда аллергией не страдал. Данное заболевание до сих пор до конца не изучено, аллергия может как внезапно возникнуть, так и внезапно пройти.

Итак, если присутствуют такие симптомы, как насморк, слезотечение (в одно и то же время года), и если насморк длится больше недели, а еще «напал» ночной беспричинный кашель, который днем никак не проявляется, надо срочно отправляться к врачу, а не заниматься самолечением.

Существует немало людей, которые, как объясняет Надежда Карягина, либо пытаются справиться с аллергией самостоятельно, либо стараются совсем на нее не реагировать, мотивируя это тем, что, мол, все само пройдет.

Проблема гораздо серьезнее, считает врач, медики называют аллергию «медленным убийцей». Так, немецкие специалисты после многочисленных исследований выяснили, что у каждого третьего нелечившегося пациента со временем начинает развиваться бронхиальная астма. А это уже гораздо серьезнее.

Существует и еще одна важная мотивация необходимости обращения к врачу. Следует выяснить, аллергия ли началась на самом деле. Оказывается, причиной недомогания, которое человек принимает за аллергию, может оказаться и псевдоаллергия, которая может быть вызвана употреблением в пищу продуктов, богатых гистамином, например, колбасы, некоторых видов сыров.

А выясняется это довольно просто, убедительно говорит врач. Следует всего лишь сделать пробы на наличие специфических антител.

Ирина БУТЯЕВА

www.moles.ee

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2008 11:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.