Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Может ли кредитная карта быть выгодной?

Роль кредитной карточки в современном мире изменилась. Раньше кредитной карточкой пользовались только в исключительных случаях. Например, в путешествии. На сегодняшний день её используют повсеместно и чаще всего для ежедневных нужд. Банки предлагают множество услуг и возможностей, так где же выгоднее открыть кредитку?

Для того, чтобы определить о какой карточке ходатайствовать в банке, нужно подумать - для каких целей она Вам нужна. Классическая кредитная карточка хорошо подходит тем клиентам, которые пользуются ей постоянно. Например, бронируют билеты на самолеты, номера в отелях, платят кредиткой за услуги и покупки. В данном случае – максимальный лимит для такой карточки – доход клиента. В этом случае, сумму, взятую в кредит, нужно возвратить течение следующего месяца. Кредитная карточка с постоянными выплатами – предназначена для тех клиентов, которые пользуются ей не часто, но зато осуществляют крупные покупки. Такой вид карточки можно использовать тогда, когда плата за покупку превышает сумму на счету или когда невозможно заплатить дебетовой карточкой.

Выплата процентов происходит в данном случае по-разному. В первом случае можно использовать кредит до определенного числа месяца. Если сумма не будет возвращена в срок, то буду начисляться проценты. Во втором случае проценты начинают начисляться сразу после того, как человек воспользовался кредиткой.
Использование кредитной карточки требует от владельца четкой платежной дисциплины. Не выплатив во время кредит, можно подпортить себе кредитную историю. Если это произойдет, то будет сложнее получить, например, кредит на жилье, поскольку организации, выдающие кредиты, принимают в расчет и этот показатель.

При использовании кредитной карты нужно обязательно следить за тем, чтобы она не попала в руки третьих лиц. Если это все же произошло, то нужно обязательно закрыть кредитную карту, это позволит избежать многих неприятных сюрпризов, напоминает Реэлика Аренг, руководитель по продажам продуктов Nordea. Портал Dv.ee попросил основные банки Эстонии рассказать, чем их кредитный карты выгодно отличаются от кредиток конкурентов.

Реэлика Аренг, руководитель по продажам продуктов утверждает, что у кредитных карточек Nordea самый низкий процент от 10 до 14%. Для сравнения, в SEB проценты по всем кредитным картам составляют 18%, (для самых активных клиентов SEB предложит более выгодные проценты 12%), Sampo - до 16%, в Hansapank – начиная от 12%.

Второй немаловажный параметр - месячная плата за обслуживание. В банке Sampo каждый месяц за использование карточки Visa Gold придется выложить 25 крон, ежемесячная плата за обслуживание карточки Freestyle отсутствует. Кредитная карточка Visa Classic - годовая стоимость 300 крон, MasterCard Business - годовая стоимость 450 крон.

Карточка VISA Gold и MasterCard Gold от банка SEB обойдется в 45 крон в месяц, MasterCard Platinum – 140 крон, а выдача (вместе с страхованием услуги срочной помощи) составит 300 крон. Карточка с вашей любимой фотографией PILDIKAART credit стоит 50 крон, а ежемесячная плата за обслуживание карточки отсутствует.

В Hansapank кредитная карточка со свободным возвратом обходится в 15 крон в месяц, а VISA Gold – 80 крон в месяц. MasterCard Platinum – 2000 крон в год, зато проценты по этой кредитке - отсутствуют.

Реэлика Аренг утверждает, что у кредитных карточек Nordea самый низкий процент.

Плюсом карточек Hansapank, по словам пресс-секретаря банка Кристи Кюннапас, является то, что с каждой покупкой владелец карточки собирает бонусные пункты, которые можно обменять потом на подарок. Каждые уплаченные 100 крон дают участнику 1 пункт. Например, за 1450 пунктов можно получить бесплатно вазу, за 120 пунктов можно приобрести печенье без холестерина, за 500 пунктов – восхитительный малиново-творожный торт, можно оформить подписки на журналы Pere ja Kodu, Stiina, Kodutohter. За 500 пунктов можно совершенно бесплатно получить белый огнетушитель для кухни и многие другие необходимые в хозяйстве вещи.

Сильвер Воху, пресс-секретарь SEB, подчеркнул, что кредитные карточки с любимой фотографией можно заказать только у них.

Sampo подчеркнул, что их кредитные карточки многофункциональны. Например, Freesyle и Visa Gold, при их помощи можно осуществлять как дебетовые операции, так и кредитные. Например, если ваш счет в плюсе, вы сможете платить с помощью Freestyle как обычной банковской карточкой, не используя кредита. Если Вы воспользуетесь кредитом, то сможете его возвращать ежемесячными платежами, величину которых выберете сами.

Окончательное решение, какую кредитную карточку выбрать, остается за клиентом. Главное быть в курсе того, какие возможности существуют. Ведь приоритеыт у всех разные.

24.03.2008 13:58

Ольга Григорьева

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2008 19:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.