Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На дальнобойном острове-гигаяхте зацветут сады

Персональный плавающий остров с пальмами и "пляжем". Мобильный "адрес" проживания, который может использоваться и как личный дом-крепость, и как место для сбора больших и шумных компаний. Или даже как передвижная выставка. Таково последнее предложение судостроителей, адресованное охочим до технических новинок мультимиллионерам.

Ещё десятилетие назад 180-футовая (около 55 метров) суперъяхта могла достаточно ясно "намекнуть" на богатство своего владельца. Но состоятельным покупателям персональных скоростных судов нужно было всё больше и больше комфорта (и престижа), потому на рынке получили распространение мегаяхты длиной свыше 220 футов (67 метров), а в последние годы — и гигаяхты. Несколько таких аппаратов протяжённостью в 320 футов (98 метров) или чуть-чуть больше было построено различными судостроительными фирмами за последние 10 лет.

Вот и компания Wally Yachts из Монако полагает — чем длиннее, тем лучше. Она разработала проекты нескольких яхт, одна другой краше. И самая свежая и крупная из них получила даже газон с пальмами. Ни дать ни взять — остров с мотором.



Этот вариант оформления палубы WallyIsland, пожалуй, самый экстравагантный. Но не единственный (иллюстрации Wally Yachts).

Собственно проект этот так и назван — WallyIsland. Стальной корпус, тиковая палуба, роскошь снаружи и внутри. Чего ещё желать покупателям? А желать можно, например, передового типа привода и завидных технических данных.

Компания пишет, что для судов данного класса "остров" обладает весьма выдающимися характеристиками: в частности, у него очень высокая крейсерская скорость и просто феноменальный запас хода.

Основные паспортные данные гигаяхты WallyIsland таковы. Полная длина — 99,05 метра, ширина — 18, осадка — 4,05 метра, водоизмещение с частичной загрузкой — 2730 тонн.

Главные двигатели необычной яхты-острова — это два электромотора по 2,5 мегаватта. Плюс для маневрирования тут имеются ещё два электромотора по 240 киловатт.

Питание они (как и всё электрооборудование на судне) будут получать от дизель-генераторов, коих тут имеется аж пять штук: 4 основных (по 1,5 мегаватта каждый) и один резервный, мощностью 160 киловатт.



Вместо сада на главной палубе WallyIsland можно смонтировать прогулочную палубу с полупрозрачным тентом и несколькими выделенными зонами отдыха, самый настоящий теннисный корт, небольшое футбольное поле или сразу три вертолётные площадки. Для персональной яхты, похоже, это невиданные возможности (иллюстрации Wally Yachts).

Максимальная скорость этого судна достигает 17,5 узлов (32,4 км/ч), а круизная — 16 узлов (почти 30 км/ч). При этом дальность хода на круизной скорости составляет внушительные 15 тысяч морских миль (27,78 тыс. км).

Компания с особой гордостью подчёркивает этот параметр. Топливный бак WallyIsland вмещает 750 тысяч литров горючего. Как пишет Wally, на практике это означает 5 лет навигации. На одной заправке!

Да, по идее, "остров" может очень долго не заходить в порты. Ведь тут имеются цистерна для питьевой воды ёмкостью аж в 50 тысяч литров и опреснительная установка производительностью 1100 литров в час. И запас пищи может быть внушительным: судно располагает продуктовым складом площадью 19 квадратных метров и несколькими холодильниками (в том числе одной "комнатой") суммарным объёмом 26 тысяч литров.

Полагаем, пассажиры гигаяхты также порадуются системе кондиционирования мощностью 600 киловатт.

Разумеется, на борту WallyIsland имеется много чего интересного (к чему обязывает класс судна). Так, владелец этого судна будет нежиться в каюте площадью 200 квадратных метров, а его гости — в шести двухместных "номерах", также немалого размера, которые при надобности можно трансформировать в 12 меньших помещений, рассчитанных уже на 24 человека.



Рубка "острова" оснащена балконом и выполнена "по мотивам" вышки авиадиспетчеров, сообщает компания (иллюстрации Wally Yachts).

Плюс тут имеется 20 кают для 40 членов экипажа. Различные кают-компании, кинозал, библиотеку, сауну, фитнес-залы, ванные и прочие развлекательно-вспомогательные помещения даже и перечислять не стоит.

В передней части главной палубы есть бассейн размером 10,5 х 8 метров.

Любопытно, что на борт WallyIsland возьмёт два 13,6-метровых катера (также производства Wally), две 8-метровых парусных яхты, шесть водных мотоциклов и... пару автомобилей. Надо же на чём-то выезжать в люди, швартуясь в каком-нибудь незнакомом городе.

Судно оборудовано двумя кранами для погрузки и "десантирования" всего этого добра.



В арсенал самоходного "острова" также входят несколько плавающих и ездящих транспортных средств (иллюстрации Wally Yachts).

Заметим, проживание "на волнах" становится всё более популярным у богатых людей. Достаточно вспомнить плавучий город "Магеллан", который, вероятно, будет построен, а ещё — уже плавающий корабль-город "Мир" (The World), о котором мы рассказывали в материале о "Магеллане", и, конечно же, нашумевший в своё время проект "Корабля свободы" (Freedom Ship) — судна-государства в океане, реализация которого остаётся под большим вопросом.

Но во всех этих случаях состоятельные любители моря получили (или получат) лишь отдельные (пускай и очень роскошные) квартиры, в то время как WallyIsland – это персональное плавающее жильё, уступающее тому же "Миру" по длине менее чем вдвое.

Надо сказать, что Wally Yachts — один из крупнейших в мире изготовителей катеров и яхт самого различного класса. Но непременно — люксовых и технически продвинутых.



Вид 118 Wallypower зависит от освещения. Его чёрный корпус может сверкать как солнце (фотографии Wally Yachts).

Одной из "визитных карточек" компании является 36-метровая моторная суперъяхта 118 Wallypower, построенная в 2002 году.

Её угловатый "рояльно-чёрный" корпус из композитных материалов своими обводами напоминает летательные аппараты Stealth или такие же "скрытные" современные корабли ВМФ.

Этот аппарат водоизмещением 95 тонн рассчитан на шестерых пассажиров и столько же членов экипажа. Его необычный внешний вид и роскошная отделка внутри — не главная изюминка модели. Для гражданского судна такого немалого, в общем-то, размера яхта 118 Wallypower удивительно быстра.

Главные двигатели 118 Wallypower – это три газовые турбины суммарной мощностью 16800 "лошадок". Они разгоняют этот суперкатер до крейсерской скорости в 60 узлов (111,1 км/ч). На ней данный аппарат может пройти 380 морских миль, а на скорости 9 узлов — 1,5 тысячи морских миль.



Солидный облик скоростной яхты дополняют тонированные чёрные стёкла и минималистическая по стилю отделка интерьера и палубы, остающаяся, тем не менее, дорогой и роскошной (фотографии Wally Yachts).

Кто знает, если WallyIsland понравится покупателям и они потребуют от судостроителей ещё больших личных яхт, не придётся ли Wally строить уже "супермегаостров", способный в качестве разъездных "лодочек" брать на борт парочку 118 Wallypower?

www.membrana.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2008 12:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.