Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опрос: Женщины старше 40 не считают себя красивыми

Живущие в Эстонии женщины в возрасте от 40 до 60 лет считают себя активными, жизнерадостными, любимыми и ценимыми, но в то же время говорят, что устали и не чувствуют себя красивыми.
К такому результату пришла косметическая фирма Dove в результате международного опроса среди женщин в разных странах.



42-летняя Линда Евангелиста - одна из немногих супермоделей в своей возрастной группе.
Латвийские женщины той же возрастной группы, по результатам опроса, считают себя отзывчивыми, сердечными и добрыми, а женщины Литвы чувствуют себя любимыми, уверенными в себе, добрыми, умными, элегантными, сексуальными, но одинокими.

Очень немногие женщины Прибалтики в возрасте от 40 до 60 лет считают себя старыми (в Латвии и в Литве – 1 процент, в Эстонии – 3 процента).

Более половины всех женщин, опрошенных в Прибалтике, сообщили, что довольны жизнью или скорее довольны жизнью.

Женщины тратят на себя от 8 до 11 часов в неделю

В ходе исследования выяснилось, что более половины опрошенных женщин в Прибалтике могут позволить себе тратить на себя столько времени, сколько им нужно (Эстония – 50, Латвия – 52, Литва – 56 процентов).

Больше всего времени на себя могут тратить жительницы Литвы (11 часов в неделю), тогда как жительницы Эстонии и Латвии посвящают себе в среднем до 8 часов в неделю.

Если в других странах мира, где провели тот же опрос, не менее трети или даже половина женщин старше 50 лет считали себя красивыми, то в Прибалтике таковыми называют себя немногие (Эстония – 6, Латвия – 9, Литва – 17 процентов).

Большинство опрошенных назвали самым идеальным возрастом для красивой женщины промежуток между 35 и 40 годами, но в обществе, по их оценке, принято полагать, что красивее всего женщина в возрасте 32 лет.

Женщинам старше 40 не хватает внимания в СМИ

Опрос среди женщин Прибалтики показал, что средства массовой информации должны уделять больше внимания женщинам старше 40 лет.

Глава эстонского Центра женской информации и исследований Реэт Лая сказала, что большинство людей считают красивыми женщин от 20 до 30 лет, изображаемых в рекламной продукции и СМИ.

Исследование выявило еще одну интересную деталь: если в США, Канаде, Великобритании, Италии, Германии, Франции, Японии, Мексике и Бразилии в среднем 70 процентов женщин от 40 до 60 лет сталкивались со стереотипом, будто бы они недостаточно следят за своей внешностью и не живут полноценной жизнью, то в Прибалтике с тем же сталкивались всего 22-29 процентов опрошенных.

Директор вильнюсского центра психотерапии и психоанализа Раймундас Алекна объясняет это тем, что в Прибалтике на женщин меньше влияют стереотипы, которые в западном мире передаются из поколения в поколение.

В Эстонии в ходе исследования при помощи Интернета опросили 498 женщин.

rus.postimees.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2008 08:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.