Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рюйтли проиграл Суперкубок

Новый футбольный сезон в Эстонии открылся матчем на Суперкубок, в котором чемпион и обладатель Кубка таллиннская «Левадия» играл с финалистом Кубка и четвертой командой сезона — нарвским «Трансом».



Чемпионы испортили начало нового сезона. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
В большом спорте бывают такие ситуации, когда у сильного и известного спортсмена существует какой-то непреодолимый барьер. Скажем, великая чемпионка в лыжных гонках Елена Вяльбе так и не смогла выиграть индивидуальное «золото» Олимпиады, а самый быстрый человек планеты Асафа Пауэлл не может выиграть ни одного титульного соревнования. Для главного тренера таллиннской «Левадии» и нового тренера сборной Эстонии Тармо Рюйтли таким непреодолимым барьером остается эстонский Суперкубок. Из пяти попыток с «Тулевиком» и «Левадией» Рюйтли не реализовал ни одной. Вот и на этот раз «Левадия», потерявшая в межсезонье половину своего состава, не смогла завоевать трофей. Более того, команда Валерия Бондаренко буквально разгромила чемпионов – 4:1.

По стартовому составу «Левадии» показалось, что Рюйтли намерен взять трофей малой кровью. На скамейке запасных остался игрок сборной Эстонии Александр Дмитриев, без которого в центре поля не было игровой стройности. У нарвского «Транса» в запасе оказался лучший бомбардир прошлого чемпионата Дмитрий Липартов, зато на поле с первых минут вышли новобранцы из Латвии Абраменко и Михайловский. То, что это действительно полезное приобретение, стало ясно через 10 минут. Отскок вблизи ворот «Левадии» подкараулил Филипп Михайловский, чей удар в нижний угол взглядом проводил новый вратарь таллиннцев Керт Кютт. Забегая вперед, отметим, что появление этого вратаря, ставшего основным в «Курессааре» и в «Таммеке», усилением «Левадии» назвать нельзя. Во всех четырех моментах, когда нарвитяне забивали свои голы, Кютт действовал не по-футбольному, стараясь отбить мяч ногами. Да и в руководстве действиями защитников он был совершенно не заметен. В итоге на 42-й минуте такая несогласованность привела к ошибке Марека Лемсалу и выходу один на один Владислава Иванова, который он хладнокровно реализовал. Впрочем, в первом тайме был момент, когда «Левадия» могла сравнять счет, но нападающий Ярослав Дмитриев после идеального навеса Тармо Кинка с четырех метров пробил головой выше ворот.

Второй тайм начался для «Левадии» так же кошмарно. Защитник Андрей Калимуллин вынужден был останавливать прорыв к воротам Александра Дубыкина, за что получил вторую желтую карточку и был удален. Рюйтли решил не усилять центр обороны номинальным защитником, а отодвинул на это место Константина Нахка. Решение оказалось не из лучших. Оборона «Левадии» стала тяжеловесной, а центр поля снова оказался под контролем нарвитян. Сумбур, который царил на поле в эти минуты, вылился в очередной гол. Тармо Кинк в центре поля завозился с мячом, а потеря привела к голевой контратаке. Самый опытный в составе «Транса» Максим Грузнов выдержал гроссмейстерскую паузу, после чего выдал великолепный пас на Иванова – 3:0. Спустя несколько минут Владислав после очередного провала защиты «Левадии» оформил хет-трик – 4:0 и заставил трибуны скандировать «Нарва – чемпион!». И все-таки последнее слово осталось за «Левадией». Сандер Пури смог замкнуть прострел с фланга, забив гол престижа.

«Мы хотели оставить Суперкубок у себя, и мы это сделали, – отметил после матча Валерий Бондаренко. – Не скажу, что мы лучше готовы к сезону, об этом пока рано говорить, но то, что мы лучше использовали свои голевые моменты, – это факт. Да и в центре поля у нас было ощутимое преимущество. Я доволен результатом и доволен игрой новобранцев. Нас не стоит сбрасывать со счетов, и в этом году мы будем бороться за самые высокие места».

«Это поражение очень неприятно, — пытался сделать выводы после матча тренер «Левадии» Тармо Рюйтли. – Хорошего здесь мало, разве что то, что эта игра не влияет на ход чемпионата. Тревожный звонок прозвенел вовремя, и еще есть время поработать над ошибками. «Транс» обычно тяжело входит в сезон, но сегодня эта команда меня удивила».

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2008 08:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.