Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' выиграл второй подряд Суперкубок (2) 1046 0

Новый футбольный сезон в Эстонии открылся матчем за Суперкубок, в котором его действующий обладатель - "Нарва-транс" - обыграл чемпиона и обладателя Кубка Эстонии - таллиннскую "Левадию" с неприлично крупным счетом (4:1).
С этого сезона матч за Суперкубок будет проводиться ранней весной. Именно поэтому сыгравшие в ноябре "Нарва-транс" и "Левадия" встречались вновь в минувшую субботу в матче - открытии сезона.
В ходе межсезонной подготовки "Левадия" встречалась несколько раз с другими ведущими клубами страны и всегда выигрывала. В то время как "Нарва-транс", проведя сбор в Латвии, все же оставался "темной лошадкой", в перерыве потеряв нескольких ведущих игроков. Поэтому матч за Суперкубок мог показать, в каком же состоянии подходит к новому сезону лидер ида-вирумааского сезона.

Игра началась в равной борьбе, однако несколько неожиданным для номинальных хозяев стал гол, пропущенной вскоре после начала игры. Всего 10 минут понадобилось одному из "приобретений" "Нарва-транса" - латвийскому футболисту Филипсу Михайловскису, чтобы открыть счет своим голам на эстонской земле. За пару минут до перерыва нарвитяне удвоили счет. "Выцарапав" мяч в борьбе у защитника, Владислав Иванов с острого угла хладнокровно поразил ворота "Левадии".

Второй тайм начался с удаления в составе таллиннской команды. Уроженец Кохтла-Ярве Андрей Калимуллин был вынужден фолить, чтобы прервать атаку нарвитян, за что и получил вторую желтую карточку. Хотя голевые моменты у "Левадии" в этой игре также были, однако "Нарва-транс" уже владел территориальным преимуществом, которое смог реализовать еще в два гола, забитых Владиславом Ивановым, на счету которого в этой игре хет-трик. Лишь на последних минутах "Левадия" смогла "уйти" от неприличного счета, забив "гол престижа".

- Тактически мы вышли на поле с мыслью о том, что нам важно показать наши цели. Команда показала дух борьбы в каждом моменте - и это сыграло за нас. Знали, что соперник силен, но это только придало нам дополнительно мотивации. Более всего меня радует, что команда показала свой характер, - отметил после матча наставник "Нарва-транса" Валерий Бондаренко. - Не скажу, что мы лучше готовы к сезону, об этом еще рано говорить, но то, что мы лучше использовали свои голевые моменты, - факт. Я доволен результатом и доволен игрой новобранцев, несмотря на то, что тренируемся вместе мы всего пару недель. В этом году мы будем бороться за самые высокие места.

- Я думаю, что итог этого матча такой и потому, что мы выиграли, и потому, что "Левадия" проиграла. Хотя вначале игра была достаточно равной, но потом, кроме грубости, таллиннцы не смогли нам ничего противопоставить, - отметил, в свою очередь, президент нарвского клуба Николай Бурдаков. - Конечно, судить по одной игре об уровне команд сложно. Но мы хотим доказать, что не слабее, чем в прошлом году.

Выиграв в течение четырех месяцев два Суперкубка, "Нарва-транс" догнал столичный ТФМК, который владел дважды этим трофеем в 2005 и 2006 годах. Более всех же главным призом владели таллиннская "Флора" (1998, 2002-2004) и маардуская "Левадия" (1999-2001), которая в сезоне 2001 года обыграла "Нарва-транс".

Суперкубок 2008 года также стал несчастливым для старшего тренера "Левадии" Тармо Рюйтли (на снимке), который после игры покинул тренерский пост столичной команды. По словам пресс-атташе клуба Индрека Петерсоо, достаточно неожиданное поражение от "Нарва-транса" послужило катализатором для данного решения. Рюйтли решил сосредоточить свою работу на уровне главной сборной страны. Исполнять обязанности покинувшего за неделю до начала чемпионата страны Рюйтли будет тренер клуба Игорь Принс. К слову, все четыре попытки покорить Суперкубок с "Левадией" оказались для бывшего главного тренера неудачными.

Что до "Нарва-транса", то после такого начала сезона многие ждут, что нарвские футболисты смогут вновь в этом году вернуться на пьедестал почета или даже, как требовали это фанаты нарвского клуба на Суперкубке, стать чемпионами. Уже сегодня "Нарва-транс" начинает свое выступление в еще одном турнире - Балтийской лиге, где на таллиннской "Спортланд арене" встречается с чемпионом Литвы - "Каунасом".

Еще одним известием стала жеребьевка 1/4 финала розыгрыша Кубка Эстонии 2007/08 годов. Усмешкой судьбы выглядит, что среди оставшихся восьми команд в соперники "Нарва-трансу" жребий определил именно столичную "Левадию", матч с которой состоится 14 апреля. Стоит отметить, что именно от выступления в Кубке Эстонии зависит попадание "Нарва-транса" в зону еврокубков.

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 4.3.2008

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2008 08:52

|


Комментарии

  • kiler

    kiler 5 марта 2008 г. 14:14:55 Ссылка

    ja sam igral tam :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P

  • Bioniti

    Bioniti 6 марта 2008 г. 0:23:06 Ссылка

    Молодец

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.