Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Demon

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» меняет тренера

Поражение таллиннской «Левадии» в Суперкубке от нарвского «Транса» стало последней игрой главного тренера действующих чемпионов Тармо Рюйтли на своем посту. В понедельник тренировкой команды руководил его помощник Игорь Принс.



Новый чемпионат «Левадия» начнет с главным тренером Игорем Принсом. Фото из архива «МЭ»
Увольнение Тармо Рюйтли состоялось в воскресенье, спустя сутки после проигранного им матча на Суперкубок. Для игроков это увольнение тренера, с которым клуб трижды за четыре сезона становился чемпионом, стало неожиданностью. Некоторые из них, в частности ветераны Марек Лемсалу и Индрек Зелински, оказались в «Левадии» именно благодаря отличным отношениям с тренером и продлили соглашения на год по его уговорам.

Однако ситуация изменилась, как только Рюйтли дал согласие возглавить сборную Эстонии. Совмещение двух постов для него оказалось слишком коротким. Несмотря на желание руководства клуба продолжить работу с Рюйтли, уже сам тренер вынужден был часть своего внимания переключить на подготовку сборной, что не могло не отразиться на подготовке «Левадии». Во всяком случае, уже не первая невыразительная игра команды в матче на Суперкубок стала поводом для увольнения тренера и последним шансом начать сезон с чистого листа. Перед стартом чемпионата в эту субботу еще можно что-либо изменить. Тем более, что и состав команды в межсезонье изменился практически наполовину.

Времени для выбора нового тренера у руководства «Левадии» практически не было, как не было и самого выбора, хотя в клубе несколько человек имеют тренерскую лицензию категории «А», позволяющую работать в Лиге мастеров главным тренером.

Лучше всех с ситуацией в команде знаком Игорь Принс, который находится в «Левадии» с самого первого ее сезона, сначала в качестве игрока, затем с 2002 года в качестве играющего тренера и помощника главного тренера. Именно он и проводил занятие в понедельник с теми игроками, которые не поехали в литовский город Марьямполе на матч Балтийской лиги против местной «Судувы». Сегодня там командой, составленной из молодых игроков основы и части резервистов, будут управлять тренеры Урмас Хепнер и Александр Пуштов. При этом Хепнер до сих пор не имеет лицензии тренера необходимой категории, которая позволяла бы руководить командой Лиги мастеров.

Помогать в работе в Лиге мастеров Игорю Принсу будет спортивный директор клуба и экс-рекордсмен сборной Эстонии Марко Кристал, пришедший в «Левадию» только в это межсезонье из системы «Флоры», где провел всю свою карьеру игрока.

Как такие перемены отразятся на старте чемпионата, любители футбола узнают очень скоро. В субботу, 8 марта, «Левадия» проведет первый матч стартующего чемпионата в Вильянди против местного «Тулевика». Резкие перемены в «Левадии», произошедшие в это межсезонье, дают повод говорить о том, что отстоять чемпионский титул клубу будет очень трудно. Во всяком случае, команда оказалась на старте сезона в сложном психологическом положении, и новый тренерский штаб в случае неудач получил право на оправдание.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.03.2008 09:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.