Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' обыграл чемпиона Литвы

В стартовавшем вчера новом сезоне Балтийской лиги нарвский футбольный клуб "Нарва-транс" одержал вторую победу в сезоне, обыграв чемпиона Литвы - ФБК "Каунас"
Во вторник во втором сезоне Балтийской футбольной лиги вновь встретились между собой литовский клуб "Каунас" и "Нарва-транс". Год назад эти команды тоже начали турнир очной встречей. Тогда, выигрывая за 10 минут до окончания встречи - 2:1, нарвитяне все же уступили чемпиону Литвы - 2:3. Проделанная "работа над ошибками" позволила "Нарва-трансу" сделать шаг вперед, обыграв восьмикратного чемпиона Литвы - "Каунас", одержавшего в прошлом сезоне более чем убедительную победу в национальном чемпионате.
Как сказал перед матчем тренер литовской команды Андрей Зыгмантович (Andrei Zygmantovitch), для "Каунаса" это будет первая официальная игра сезона, а команда приехала после длительного сбора в Турции: "Несмотря ни на что, будем играть на положительный результат, поскольку нашей целью является выход из группы".

- Чемпион Литвы - этим сказано все. Несмотря на то, что явно не все лидеры литовского клуба приехали, а в основном игроки, которые проходят просмотр, это не значит, что играть будет легко. Наоборот, они мотивированы больше, им есть что доказывать, - в свою очередь, отметил президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков. - В целом соперник представляет из себя быструю, техничную команду.

Игра началась под диктовку литовской команды, однако "Нарва-транс" уже к середине первого тайма смог провести две острые атаки, которые чудом не завершились взятием ворот. В свою очередь, у литовцев были моменты, однако первая половина игры завершилась безрезультатно. Во втором тайме нарвитяне все чаще и активнее атаковали и владели большим преимуществом.

Как и в предыдущей игре на Суперкубок Эстонии, первый гол у нарвитян забил приобретенный игрок. Только если в матче с "Левадией" отличился латыш Михайловскис, то распечатал ворота "Каунаса" Николай Лысанов. А спустя 20 минут судья все-таки показал на 11-метровую отметку за нарушение против нарвского форварда, и Александр Дубыкин четко реализовал пенальти. После второго пропущенного гола литовская команда активизировалась, однако все, чего смогли добиться гости, - лишь гол, забитый на 3-й добавленной минуте игры.

Общий счет матча - 2:1, а "Нарва-транс" одержал важную победу в Балтийской лиге. Всего же во вторник состоялись три встречи в рамках Эстония-Литва, в которых лишь нарвитяне смогли набрать очки. Таллиннские ТФМК и "Левадия" уступили, соответственно, "Экранасу" (0:1) и "Судуве" (0:2), а вчера вечером "Флора" встречалась с "Жальгирисом". В следующем раунде, игры которого состоятся через неделю, 11-12 марта, между собой встречаются клубы Эстонии и Латвии, а "Нарва-транс" собирается в гости к "Металлургу" (Лиепая). В четвертьфинале Балтийской лиги сезона 2007 года нарвитяне играли с экс-чемпионом Латвии, уступив в гостях 1:4 и выиграв дома 2:1.

Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 6.3.2008

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.03.2008 01:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.