Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Достижения роботостроения

Знакомясь со свежими новостями мира робототехники, то и дело приходится осознавать, что те невообразимые выдумки писателей-фантастов и кино-режиссеров, в свое время будоражившие умы десятков миллионов читателей, в ближайшем будущем имеют все шансы стать реальностью.

Не так давно инженеры известной команды создателей суперсложных и умных механизмов Boston Dynamics опубликовали в Сети видеоролик, посвященный BigDog – роботу, немного напоминающему крупную собаку или небольшого мула. Этот кусок железа и проводов умеет не только ходить, бегать, взбираться на холмы, но и переносить тяжести до 50 кг. Просто диву даешься, когда видишь, как BigDog удерживает равновесие на скользком льду или же борется с силой притяжения после очередного «пинка» ассистента.





Следующее устройство приводится в движение с помощью бензинового двигателя. Система регулировки центра тяжести была позаимствована учеными у наших друзей – животных. Бортовой компьютер и целый набор сенсоров регулируют каждое движение комплекса, управляют поведением BigDog и позволяют ему удержать равновесие даже в самых сложных ситуациях. По всей видимости, модель будет востребована военными службами, однако перед выходом на рынок BigDog придется избавиться от набора недостатков, один из которых – шум двигателя.

Как видим, современные роботы уже умеют не только петь, танцевать, готовить еду, но и бегать, прыгать и брыкаться. В заключение хотелось бы обратить внимание читателей на еще одно существо, на первый взгляд, страшное и зловещее. Это робот Titan, главной задачей которого сегодня является развлечение публики. Как видим, Titan неплохо танцует:








Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2008 02:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.