Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из дымящегося лайнера эвакуировали более ста пассажиров

Более 100 пассажиров были эвакуированы из самолета компании Alaska Airlines вскоре после его приземления в международном аэропорту Сиэтла. Причиной стало задымление в кабине пилотов.
Экипаж Boeing 737, совершавшего рейс по маршруту Лос-Анджелес - Сиэтл, сообщил о возможных проблемах с шасси за 23 минуты до посадки в аэропорту назначения. Ситуация, однако, оставалась штатной, пока спустя 5 минут после приземления кабину не окутал загадочный дым.

Как сообщил Майк Фергус, представитель Федерального авиационного управления США, были развернуты надувные трапы, пассажиры спускались прямо на рулежную дорожку. Никто из них серьезно не пострадал, самая серьезная травма - вывихнутая лодыжка. На одного из пилотов медики обратили особое внимание: было подозрение, что он мог наглотаться дыма. Причины задымления, по словам официальных лиц, сейчас устанавливаются.

Всего на борту лайнера находились 103 пассажира и пять членов экипажа.

Отметим, что подобные происшествия, хоть и случаются не так уж редко, чаще всего обходятся без серьезных последствий. Так, 1 марта 2005 г. в салоне пакистанского самолета, направлявшегося из Торонто в Карачи, во время промежуточной дозаправки в аэропорту Манчестера появился дым. На борту Boeing 777 находились 340 пассажиров и 12 членов экипажа, все они были немедленно эвакуированы. Несколько человек все-таки получили легкие ранения, троим потребовалась помощь врачей. Из-за этого инцидента аэропорт Манчестера был закрыт на 15 минут.

Иногда, однако, дело не ограничивается дымом, и только профессионализм пилотов спасает жизни людей. В том же 2005 г., 22 сентября, пилотам лайнера компании JetBlue Airways удалось посадить самолет на горящие шасси.

Эта история была похожа на сценарий остросюжетного фильма: экипаж рейса Лос-Анджелес - Нью-Йорк узнал о поломке шасси вскоре после взлета и, долетев до Нью-Йорка, узнали, что местный аэропорт не сможет их принять. Лайнер направили в Калифорнию - пересечь всю Америку от Атлантического океана до Тихого и попробовать вернуться на землю в аэропорту Лос-Анджелеса, поскольку там самая длинная в Штатах посадочная полоса. К счастью, все прошло успешно, и никто из 145 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2008 09:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.