Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Репо вабрикуд'' начало производить половые плиты

Акционерное общество "Репо вабрикуд", добавившее в прошлом году в ассортимент влагостойкие плиты, начало в апреле производить и половые плиты, которые первое время будут нацелены на эстонский рынок.



Крупных инвестиций для производства половой плиты "Репо вабрикуд" делать не пришлось. Поменялась только технология производства обычной древесно-стружечной плиты.
Древесно-стружечные плиты, которые подходят для строительства настила прежде всего в домах с деревянным каркасом и старых деревянных зданиях, будут с начала этой недели доступны в больших строительных магазинах. Пока что продукт нацелен в первую очередь на эстонский рынок, но в дальнейшем фирма "Репо вабрикуд", 80 процентов продукции которой идет на экспорт, не исключает продажу половой плиты и за пределами Эстонии.

Сильнее конкурентов

Для производства трехслойной половой плиты с профильным краем АО "Репо вабрикуд" крупных дополнительных инвестиций делать не пришлось. Как и в случае с начатым в прошлом году производством влагостойкой плиты, для производства половой плиты пришлось изменить только технологию. По краям плиты толщиной 22 миллиметра вырезаются пазы, что облегчает ее установку. Если длина полномерной древесно-стружечной плиты равна 5,5 метра, то половая плита вырезается значительно меньшего размера, чтобы с ее транспортировкой и установкой мог справиться и один человек.

Как заверила руководитель АО "Репо вабрикуд" по связям с общественностью и маркетингу Лилиан Нийтсоо, их плита крепче, чем другие предлагаемые плиты. "При производстве плиты мы используем круглую древесину, что обеспечивает большую стружку, а это, в свою очередь, придает плите прочность. Если прочность половой плиты должна отвечать определенным стандартам, то наша плита превышает показатели прочности в три раза", - пояснила Нийтсоо, по словам которой, это является их преимуществом, так как ни один другой производитель в Эстонии не режет стружку и не может вследствие этого регулировать ее величину, а использует только ту стружку, что предлагает лесопильня.

Единственный производитель влагостойкой плиты в Прибалтике

Добавленная в прошлом году к ассортименту влагостойкая мебельная плита нашла на рынке свое место, и ее продают как в Эстонии, так и за границей.

Как и в случае с производством половой плиты, производство влагостойкой плиты не потребовало дополнительных инвестиций. Производимую плиту сделали влагостойкой благодаря специальной смоле и добавке. Меламиновое покрытие на плите - такое же, как и на обычных плитах. "Зеленый пигмент придает плите зеленый оттенок, что заметно и сбоку плиты и делает продукт легко узнаваемым", - объясняет Нийтсоо.

Влагостойкую мебельную плиту используют в основном в изготовлении мебели для ванной и кухни, а также при меблировке лабораторий.

"Репо" постоянно обновляет выбор декора продаваемых плит. Недавно добавилась новая структура покрытия, имитирующая дерево. "Серые, оранжевые и зеленые, а также орех, венге и акация сейчас популярны. Мы с интересом ждем, какие тренды будут на мебельной ярмарке, которая скоро пройдет в Милане, и согласно этому обновим и свой ассортимент цветов и декора", - сказала Нийтсоо.

Герли РОМАНОВИЧ

Суббота, 19.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2008 02:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.