Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Таллине "Ночной дозор" почтил память убитого год назад Дмитрия Ганина

Активисты общественного движения "Ночной дозор", созданного в прошлом году для защиты от вандалов памятника Воину-освободителю (Бронзовый солдат), в субботу зажгли свечи и возложили цветы на месте гибели постоянно проживавшего в Эстонии гражданина России Дмитрия Ганина.



Как сообщил РИА "Новости" секретарь Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков, в субботу вечером на улице Татари у бара Woodstock в Таллине, где год назад от полученных ранений скончался Ганин, примерно 20 активистов "Ночного дозора" зажгли свечи и возложили красные гвоздики. На месте также находились несколько полицейских.
Заренков сообщил, что он произнес короткую поминальную речь, отметив, что убийцы Ганина до сих пор не найдены и нужно сделать все, чтобы их имена стали известны. По словам секретаря Антифашистского комитета, после акции его машину остановила полиция. Стражи порядка проверили его документы и осмотрели машину, после чего отпустили.

В ночь на 27 апреля прошлого года рядом с баром Woodstock, который подвергся нападению участвующей в беспорядках молодежи, был убит россиянин Дмитрий Ганин. Он получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице.

По "делу Ганина" были задержаны 14 человек, принадлежащих к неформальной группировке панков, которые находились в ночь на 27 апреля в баре Woodstock. Все они категорически отрицают свою причастность к гибели российского гражданина, но некоторые из них признают, что участвовали в избиении Ганина и его товарища Олега.

В июле все 14 человек были отпущены на свободу под подписку о невыезде, но, по утверждению эстонской прокуратуры, они остаются подозреваемыми.

МИД России неоднократно выражал беспокойство в связи с неэффективным расследованием эстонскими властями убийства Ганина. Однако эстонская прокуратура заявляла, что следствие продолжается, "проведены несколько обысков, допрошено много свидетелей и собран другой имеющий значение для следствия доказательный материал".

Массовые беспорядки вспыхнули в Эстонии 26-28 апреля после того, как правительство решило начать раскопки захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю на холме Тынисмяги и перенести монумент из центра города. Во время столкновений полиция задержала более тысячи человек, десятки были ранены.



newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2008 20:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.