Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Колокола милосердия

На благотворительном аукционе, прошедшем в Нарвской Ратуше, было продано тридцать картин на общую сумму девять тысяч крон. Организовало акцию милосердия общество нарвских художников «Вестервалли», а вырученные от продажи живописных полотен и других работ средства пойдут на оказание помощи нарвитянке Ирине Щербаковой. Ирине 28 лет, она в свое время окончила факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, а в прошлом году серьезно заболела, 50 дней находилась в реанимации.



Андрес Тооде с картиной «Купола». Фото автора
Но, помимо болезни, в семье Щербаковых беда еще и материальная – не хватает средств на лечение девушки, на дорогостоящие лекарства, на расходы по реабилитации, на ежемесячные поездки в Тартускую клинику. Ирина находится на попечении мамы — Надежды Щербаковой, художника-дизайнера ткацкого производства Кренгольма. Но к середине лета выпускающая махровые изделия и гобелены фабрика, на которой трудится Надежда, закрывается, и художник по текстилю может остаться без работы, а семья – без средств к существованию.

Поначалу Надежда никому не рассказывала, что ее девочка больна, но когда недуг стал прогрессировать, когда на лечение дочери, помимо средств Больничной кассы, потребовалось гораздо больше денег, то пришлось бить во все колокола. Прочувствовав ситуацию, нарвские художники не оставили в беде и провели акцию по оказанию материальной помощи. Ирина борется за жизнь и надеется не только на помощь медицины, но и на отзывчивость людей, готовых откликнуться на призыв попавшего в беду человека. Аукцион показал, что такие люди есть, что в наш прагматичный век милосердие и сострадание еще не потеряли своей цены.

На публичные торги в Ратушу приехал даже таллиннский живописец Сергей Инкатов, а некоторые художники-земляки из эстонской столицы, не прибыв на аукцион по ряду причин, решили перечислить деньги на банковский счет мамы Ирины. Участвовали в акции милосердия также фотографы из Нарвы и Таллинна. Вели аукцион сотрудник Нарвской художественной галереи Елена Сохраннова и художник Наталья Капаева. Заметим, что одна из выставленных на торги работ г-жи Капаевой – выполненная в технике пэчворк (лоскутное шитье) прекрасная композиция «Старая Нарва» — была продана за 450 крон, живописное излучающее солнечное тепло полотно художницы Тамары Барбариной «Подсолнухи» ушло с молотка за 500 крон, а за картину «Осень в Нарва-Йыэсуу» Владимира Смирнова покупатель этой выполненной в строгой реалистичной манере работы заплатил тысячу крон. Быстро раскупались полотна внучки г-на Смирнова – студентки Эстонской Художественной академии Марии Сопиной, директора Нарвской художественной школы Геннадия Курленкова, художника Бориса Уварова и других авторов. Заметим, что одну из картин г-на Курленкова — «Купола» с изображением православных Успенского и Никольского храмов Ивангородской крепости — приобрел директор Нарвского городского музея Андрес Тооде.

Общество нарвских художников «Вестервалли» обращается ко всем, кто хотел бы помочь Ирине Щербаковой, направлять средства на расчетный счет: U"hispank 10010699571014 Nadezda Stserbakova. Семья Щербаковых будет признательна за любую сумму, присланную на лечение девушки.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2008 11:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.