Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первых обитателей доставили в Вирускую тюрьму (3) 1326 0

В конце прошлой недели строители сдали Министерству юстиции последние здания тюремного комплекса Вируской тюрьмы, и вчера на место доставили первых 19 заключенных. Новые заключенные будут прибывать каждый день до мая.



На этом автобусе привезли вчера в Вирускую тюрьму первых заключенных. Новые "жители" будут вновь и вновь прибывать в последующие дни.
- В дальнейшем планируется принимать до 20-ти заключенных в день, заполниться тюрьма должна к концу мая, - сказал директор тюрьмы Эдвард Ремсел.

По его словам, первые доставленные в тюрьму заключенные до сих пор вели себя спокойно и были размещены в своих камерах. "Все процессы проходят, как полагается: начиная с прогулок и заканчивая столовым распорядком, - сообщил Ремсел "Северному побережью". - Мы должны подготовиться к следующему утру, чтобы начать прием новых заключенных. Ясно то, что мы должны быть готовы также к ситуациям, когда заключенные всем недовольны". Заключенных перевезут в Вирускую тюрьму отбывать наказание из Мурруской тюрьмы.

По словам Ремсела, почти полностью укомплектован и персонал. "Из 350 штатных сотрудников на сегодняшний момент есть 314, и на остальные места тоже, в основном, имеются кандидаты, но не хватает еще, например, психологов".

Строительство арестантского дома - в стадии завершения

Из объектов еще не принят находящийся на территории тюрьмы арестантский дом, который будет в подчинении полиции. "Согласно существующим планам, начнем доставлять сюда задержанных с 10 апреля", - информировал префект Идаской префектуры полиции Тармо Кохв, по словам которого, в арестантском доме на 150 мест надо еще провести электроработы.

Тюремный комплекс, состоящий из 14-ти строений, вместе с прилегающей территорией занимает 16 гектаров, и его будут охранять с помощью как людей, так и современного электронного оборудования.

Вируская тюрьма объединяет тюрьму и арестантский дом. Всего в новой тюрьме есть 1000 мест для заключенных в одно- и двухместных камерах, кроме того, открытая тюрьма на 75 мест и 150-местный арестантский дом. В этом году здесь должно начать работу и отделение для молодых, которое будет выполнять функции закрывающейся вскоре Вильяндиской молодежной тюрьмы. К тюремному комплексу кроме арестантских камер и жилых помещений для заключенных принадлежат также школа, спортзал, кабинеты для социальной работы, часовня и мастерские. В Вируской тюрьме отбывать заключение начнут, в основном, заключенные родом из Вирумаа.

Вируская тюрьма - первая, где все находящиеся на территории здания для увеличения безопасности соединены между собой закрытыми соединительными дорогами.

Согласно заключенными министерствами договорами, строительство подъездных путей к тюрьме, работы по озеленению и настройка слабого тока будут завершены к 31 июля этого года. Строительство тюрьмы и арестантского дома, по заверению АО "Рийги киннисвара", обошлось в 1,2 миллиарда крон, то есть в три раза больше, чем государство планировало изначально. Окончательная стоимость будет установлена в июле, после осуществления последних мелких работ.

В строительстве участвовало почти 3000 рабочих

Как сказал занимавшийся проектом Вируской тюрьмы представитель "Мерко эхитус" Кейт Паал, в строительстве принимали участие в общей сложности более 2700 человек, договоры были заключены с 220 фирмами-субподрядчиками. В период пика строительства на объекте находились одновременно более 600 рабочих. "О масштабах объекта дает представление статистика: в конце строительства объект приводили в порядок 120 уборщиц", - сказал Паал. По его словам, главным приоритетом строителя во всем проекте были безопасность и вытекающая из требований безопасности сложная логистика.

Согласно договору об аренде, Министерство юстиции будет платить за использование помещений 105,6 миллиона крон, а Министерство внутренних дел - 9,4 миллиона крон в общей сложности в течение 30-ти лет. С выигравшим организованную для строительства тюрьмы госпоставку АО "Мерко эхитус" заключили 4 июля 2006 года договор о строительстве, стройплощадку передали им 11 июля, а краеугольный камень заложили в тюремный комплекс уже 18 сентября. Ознаменовавший достижение максимальной высоты тюремного комплекса "стропильный праздник" отметили 6 июня 2007 года. Первые готовые помещения передали Министерству юстиции в январе текущего года.

Эрик КАЛДА

Среда, 2.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2008 09:16

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 3 апреля 2008 г. 9:36:06 Ссылка

    напоминает квартирный вопрос передачу :-)

  • Гость

    Genberi 3 апреля 2008 г. 12:59:52 Ссылка

    небось лучшие места отхапали:-(

  • nakoruru

    nakoruru 3 апреля 2008 г. 13:33:02 Ссылка

    Поторопись, еще успеешь :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.