Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Южнокорейская женщина-космонавт, пережившая "жесткую" посадку, попала в больницу

Первая женщина-космонавт Южной Кореи Ли Сон Ен госпитализирована с болями в спине, которые, вероятно, связаны с "жесткой посадкой" после экспедиции на МКС. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Корейского научно-исследовательского института авиации и космонавтики.

Мировые агентства тоже распространяют эту новость - так, AFP, ссылаясь на одного из врачей Ли Со Ен, передает, что космонавту придется отказаться от всех намеченных планов, включая встречи в президентской администрации и телеинтервью. Во время пребывания в госпитале военно-воздушных сил Южной Кореи в городе Чонджу ей будет проведено полное обследование.

Тем временем в российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок) опровергают сообщения ряда СМИ о том, что Ли Со Ен плохо себя чувствует после возвращения из космического путешествия.

"Ли Со Ен прошла глубокое медицинское обследование. Никаких жалоб от нее на плохое самочувствие не поступало. Акты ее освидетельствования подписали все врачи, в том числе и ее личный корейский врач", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель ЦПК.

"27 апреля Ли Со Ен с разрешения врачей улетела в Южную Корею. Сами понимаете, что если бы у медиков были какие-то вопросы к ее здоровью, то ее бы не отпустили", - сообщил собеседник агентства. По его словам, кореянка не имеет никаких ограничений в движениях. "Еще раз повторяю: она прошла весь курс обследований, в том числе на позвоночник. Никаких отклонений не отмечено", - сказал представитель ЦПК.

Напомним, кореянка трудилась на МКС десять дней и в составе экипажа космического корабля "Союз ТМА-11" 19 апреля вернулась на Землю. При этом спускаемый аппарат сошел с орбиты не по обычной, а по баллистической траектории с повышенными перегрузками (8-9 g, а не 3-4, как обычно).



newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2008 01:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.