Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разбор завалов на месте взрыва дома в Москве завершен - трое погибших

Число жертв взрыва в жилом доме на улице Академика Королева в Москве установлено окончательно, сообщил "Интерфакс" начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев. "Официально признаны погибшими женщина и двое мужчин. Это окончательные данные", - сказал он.
Как сообщалось ранее, около 19:00 мск в пятницу в 20-этажном жилом доме N8, корпус 1 по улице Академика Королева произошел взрыв. Серьезно пострадали несколько квартир. Трое погибших были придавлены упавшим перекрытием между 10-м и 11-м этажами.

На уровне 11-12 этажей здания были вырваны четыре панели, а в самом доме образовалась "зияющая дыра". Дом построен буквой "П", это - многоподъездное здание, в нем 600 квартир. Только спустя час пожарным удалось потушить пламя, площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

Мэр Москвы Юрий Лужков уже назвал причину случившегося - нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. "В результате взрыва были расселены жильцы 20 квартир дома на улице Академика Королева, где произошел взрыв и пожар. Это 45 человек: 22 из них размещены в гостиницах "Алтай" и "Останкино" и 23 - у родственников", - сказал Евгений Бобылев.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 части 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ", сообщил ИТАР-ТАСС источник в Следственном управлении СКП по Москвы. Оно уже принято к производству следователями следственного отдела по Останкинскому району СКП.



newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2008 11:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.