Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

7 пользователей, 34 гостя

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грохочущая симфония (1) 1143 0

Мощные u201eХарлеи» и другие u201eжелезные кони» огласили Нарву ревом моторов. Байкеры клуба Magnum Narva и их таллиннские друзья открыли новый мотосезон. Мелодии выхлопных труб тяжелых мотоциклов ласкали слух любителей езды с ветерком. Зрители на улицах приграничного города в день праздника моторов с восторгом наблюдали, как колонна машин, изготовленных в Штатах на заводе Harley Davidson, а также Honda и другие u201eяпонцы», торжественно проехала по Нарве. Были и мотоциклы, построенные в Нарве.



Сезон в Нарве открыт. Фото автора
Родоначальником мотодвижения в Нарве считается бывший мастер производственного обучения профтехучилища Алексей Юлле, ныне работающий в Финляндии и в Эстонии. Под его руководством учащиеся мастерили эксклюзивные мотоциклы, включая четерехколесные, и другую технику. Алексей изобретательство сравнивает с поэзией и музыкой – лишь творческим личностям, вдохновленным идеями и стремящимся создать что-то новое, удается выйти за рамки привычных представлений о возможности техники. Лишь творцы u201eсимфоний из металла» способны двигать прогресс.

В 80-е годы прошлого столетия г-н Юлле стал лауреатом двух всесоюзных конкурсов изобретателей. А на открытие байкерского сезона-2008 он прибыл с необычной двухколесной машиной – самокатом, способным покорять болотистые и прочие неудобные трассы. Мини-внедорожник весом всего лишь 40 килограмм, с мотором мощностью пять лошадиных сил и скоростью до 80 км/час – очередное изобретение Алексея. В мире целый диапазон внедорожников – от сконструированных из специальной кожи ботинок до американских «Хаммеров» и русских КАМАЗов и танков. А вот теперь появилось еще и такое транспортное средство, как самокат. Благодаря творчеству эстонско-финского изобретателя А.Юлле новая техника будет покорять ямы и болота. Там, где у машины не будет хватать проходимости, можно будет оттолкнуться ногой и продолжить путь. В этом – уникальность разработки, новинки 2008 года. Уточним, что мотор и колеса, которыми укомплектован самокат, изготовлены на заводах США.

В открытии сезона участвовал и нарвитянин Алексей Белик – когда-то он осваивал технику в ПТУ на уроках, которые вел мастер Алексей Юлле. Подростковое увлечение машинами у Алексея Белика переросло в тягу к путешествиям на мотоцикле. Минувшей зимой он проехал на байке «медвежью милю» — в переводе со сленга байкеров означает, что нарвитянин с напарником, с которым попеременно вел мотоцикл, одолел по февральской трассе в России за 24 часа 1000 километров. Мотоцикл для такого путешествия был оборудован зимней резиной с шипами, пришлось также прицепить коляску. В этом году дневник путешествий г-на Белика пополнился также поездкой на мотоцикле в Сирию.

А что касается летних планов Magnum Narva, то этот клуб, которым руководит предприниматель Игорь Брокк, намерен участвовать в байкерских фестивалях в Риге и других городах, а также в Нарве. Клуб будет одним из организаторов международного форума мотоциклистов Narva Bike 2008, который пройдет на территории замка Германа 18-20 июля. В программе – мотопарад, рок-концерт, экстремальное шоу «Русские богатыри», выступление мотокаскадеров из питерской команды Horlie Racing, парад ретро-техники и шоу тюнинговых мотоциклов.

Сформировалась субкультура байкерского движения, приметы которой порой весьма гротескного плана: затянутый в кожу дядя с длинными волосами и взлохмаченной бородой. Впрочем, среди мотоциклистов есть и личности «буржуазного» вида – утонченные интеллигенты. Что их всех объединяет, независимо от прикида, так это стремление к свободе и езде с ветерком на любимых «конях».

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2008 09:31

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 12 мая 2008 г. 10:32:24 Ссылка

    куда у них бар переехал ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.